Quarkstollen

Quarkstollen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.09.2005



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
200 g Margarine
250 g Quark (Magerquark)
1 Flasche Rumaroma
½ Flasche Aroma (Zitrone)
4 Tropfen Bittermandelaroma
50 g Mandel(n), gehobelt
150 g Rosinen
50 g Aprikose(n), getrocknet
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Margarine und Quark einen Teig kneten. Die Aprikosen in Würfel oder Streifen schneiden. Dann Rosinen, Aromen, Mandeln und die geschnittenen Aprikosen dazugeben und gut darunter kneten. Zum Schluss in eine gefettete Stollenform geben.

Backofen auf 150°C vorheizen. Den Stollen für 75 Minuten in den Umluftofen geben. Anschließend noch warm aus der Form nehmen, mit Butter bestreichen und mit Puderzucker überstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.