Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Den Bulgur mit Wasser, Kurkuma und Gemüsebrühepulver einmal aufkochen und ca. 10 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt ziehen lassen. Es sollte kein Wasser mehr am Topfboden sein. Danach in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Rotbarsch von den Gräten befreien und in kleine Stücke zerteilen. Die Paprikaschote und die rote Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Das Grün einer Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Essig mit den Ölen, den Gewürzen und dem Schnittlauch verrühren.
Wenn der Bulgur kalt ist, alles vermengen, vorsichtig durchrühren und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren gut 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen und noch einmal vorsichtig durchrühren. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine sehr leichte kleine Vorspeise im Sommer.
Anzeige
Kommentare