Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Linsen in ein feines Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und in feine Ringe hobeln. Paprikaschote vierteln, Kerne und Trennhäute entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfeln schneiden. Staudensellerie waschen und grob schneiden
Baguette oder Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen und auf einem Backblech die Brotscheiben schön kross backen.
Zucchino waschen und in grobe Würfeln schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Olivenöl und den beiden Essigen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter nicht zu fein hacken und über den Salat geben. Beim Servieren die Brotscheiben am Tellerrand platzieren und genießen.
Tipps: Statt Brotchips nehme ich oft geröstete Gnocchi. Diese kann man auch direkt mit in den Salat geben.
Eine nicht vegetarische Variante kann man dann noch mit in Streifen geschnittenem Lyoner oder Fleischwurst aufpimpen.
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