Alt-Wiener Gulasch


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25 Min. normal 21.11.2000 652 kcal



Zutaten

für
750 g Rinderfilet(s)
750 g Zwiebel(n)
100 g Schmalz
300 g Tomate(n), gehäutet, geschnitten
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Kümmel
1 Glas Rotwein
etwas Salz
etwas Zitronenschale
etwas Thymian
2 EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Paprikapulver, rosenscharf

Nährwerte pro Portion

kcal
652
Eiweiß
59,64 g
Fett
35,65 g
Kohlenhydr.
15,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls, aber fein, würfeln.

Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten zufügen. Die übrigen Gewürze zugeben, mit dem Wein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 25 Min. garen.

Dazu passen Salzkartoffeln, Semmelknödel oder nur Weißbrot.



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Dodo Stärk

Ich nehme zwar kein Filet weil ich bei Gulasch darauf stehe wenn es stundenlang gekocht ist, aber das Grundrezept ist toll. Kümmel, Tomaten... mmmhhh! Ehrlich: Ich liebe es!

03.01.2021 10:40
Antworten
Nora-Sommergruber

Ein Gulasch wird nicht aus Filet gemacht! Und es braucht Stunden zu kochen.. Das ist kein Gulasch oder Pörkölt...

13.10.2020 18:16
Antworten
Moritz236

Natürlich kann man Gulasch aus Filet machen! Und weil es Filet ist, muss es eben nicht stundenlang köcheln! Das Rezept ist super, wir nehmen nur noch Rinderfilet..

27.12.2020 21:16
Antworten
09constanze

Ich mag zwar eigentlich absolut kein kümmel, aber dieses Gulasch ist absolut spitze!! Ich liebe es 😍

03.06.2017 10:54
Antworten
Karikie

Ich bin zwar absolut kein Kenner, aber wenn der kleine Bruder in die Küche läuft und sagt, der Duft hätte ihn hergelockt, dann kann es nicht so verkehrt gewesen sein! Einziger Kritikpunkt ist bei mir auch die Flüssigkeit und hab da noch gut nachlegen müssen (mit Wasser). Was die Garzeit angeht kann ich keine Aussage machen, mein Tofu war nach der Zeit wunderbar durch ;-P (und es war trotzdem lecker!) An Silvester gehört einfach Gulasch auf den Tisch. :-)

03.01.2017 15:50
Antworten
Kers10ing

Superlecker! Hat ganz prima geschmeckt, mal ein ganz anderes Gulasch! LG Kerstin

03.01.2005 11:26
Antworten
e-hasi

Wirklich ein sehr leckeres Rezept! Werde mein Gulasch jetzt immer so machen! Grüßle e-hasi P.S:Hab noch ca 2EL Tomatenmark dazugegeben......

06.12.2004 10:33
Antworten
insider

hallo, hatten wir gestern gekocht, hat uns allen ganz toll geschmeckt. Es ist nicht einmal was übrig geblieben. Wird es bei uns öfters geben. Gruß Bb

28.09.2004 21:02
Antworten
schuxn

Ich habe schon mehrere Gulasch-Rezepte ausprobiert, aber das hier mit Tomaten drin - finde ich - ist am Besten. Ist ja immer Geschmacksache. Statt Filet habe ich normales Bratenfleisch genommen und halt demenstprechend länger gekocht. Eine große Kartoffel habe ich noch mitgekocht, was das Ganze noch sämiger machte. War klasse! Danke für das Rezept.

31.01.2004 19:08
Antworten
franz1933

ich habe das alt-wiener gulasch gestern gekocht ,es war sehr gut . gruß von franz andraschitz

01.02.2003 13:30
Antworten