Gurkensalat mit Tomaten und Sesam


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15 Min. simpel 02.07.2020



Zutaten

für
1 Gurke(n)
200 g Kirschtomate(n)
1 Bund Koriander
2 Zweig/e Minze
1 Bio-Limette(n)
2 EL Sesam
1 ½ EL Fischsauce Asia
1 EL Chiliflocken
1 EL Sesamöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke mit dem Sparschäler bis zum Kerngehäuse in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenstreifen in einer großen Schüssel sammeln. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und dazugeben.

Den Koriander grob hacken, die Minzblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls grob hacken. Die gehackten Kräuter zum Salat in die Schüssel hinzugeben.

Den Abrieb und Saft einer Bio-Limette (ungespritzte Schale) über dem Salat verteilen, ebenso die Sesamsaat, die Fischsauce, die Chiliflocken und das Sesamöl.
Tipp: Wer keine Fischsauce mag, kann alternativ auch Gemüsebrühe verwenden.

Nun alles gut vermengen und direkt servieren. Eventuell noch obenauf mit Sesamkörnern garnieren.

Der Salat schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fisch. Wird Gemüsebrühe statt Fischsauce verwendet, dann schmeckt er auch zu jedem anderen Grillgut sehr lecker.



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