Vegane türkische Pizza

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Lahmacun

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30 Min. normal 11.09.2020



Zutaten

für
300 g Mehl
180 ml Wasser
1 TL Salz
250 g Hackersatz
1 Paprikaschote(n), rote
2 Tomate(n)
1 Zwiebel(n) oder Schalotte
2 Knoblauchzehe(n)
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark, scharfes, oder Ajvar
3 Stiel/e Petersilie
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver
n. B. Chiliflocken, optional
1 EL Margarine
n. B. Sojajoghurt (Joghurtalternative), ungesüßt
n. B. Gurke(n), geraspelt
n. B. Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder ähnliches)
5 Blätter Eisbergsalat
1 TL Essig
1 TL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig Mehl, Wasser und 1 TL Salz vermischen und gut durchkneten. Die Teigkugel in ungefähr vier kleinere Kugeln teilen und auf mehliger Oberfläche schön dünn ausrollen.

Paprika, Tomaten, Petersilie, Zwiebel klein schneiden und mit dem Tomaten- sowie Paprikamark und der Margarine vermischen. Knoblauchzehen zerhacken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (+ Chiliflocken nach Geschmack) hinzufügen. Alles in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer Masse werden lassen (wer keinen Mixer hat, kann die Zutaten sehr fein schneiden und gut vermischen). Anschließend das vegane Hackfleisch auseinanderzupfen und unter die Masse heben. Wer mag, eventuell ganz kurz mitmixen. Die Hack-Gemüse-Masse dünn auf dem Teig verteilen.

Für ca. 10 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben.

Für Zaziki den Sojajoghurt mit etwas Essig, Olivenöl, ca. einer Knoblauchzehe, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und etwas geraspelte Salatgurke hinzugeben.

Den Eisbergsalat klein schneiden, auf den fertig gebackenen Pizzen verteilen und mit etwas Zaziki beträufeln.

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