Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Spitzkohl zerteilen und den Strunk entfernen. Den halben Kopf der Länge nach ca. dreimal einschneiden und der Breite nach in dünne Scheiben (ca. 5 - 7 mm) schneiden. Die Möhre grob raspeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in extrem feine Stücke schneiden.
Alles mit der Mayonnaise vermengen.
Tipp: Da die Mayonnaise schon sehr würzig ist, empfehle ich, sehr sparsam mit den Gewürzen zu sein.
Auch dünn geschnittene Gewürzgurken oder frische Petersilie passen sehr gut zu diesem "falschen" Coleslaw.
Am besten schmeckt Coleslaw nach einigen Stunden im Kühlschrank.
Da in diesem Rezept statt dem klassischen Weißkraut Spitzkohl verwendet wird, fällt das Anmachen in Essig-Zucker-Gemisch weg. Denn der Spitzkohl ist schon von Natur aus wunderbar mild und "weich".
Die 4 Portionen beziehen sich auf eine kleine Schale oder als Beilage pro Person.
1 Portion hat 160 Kcal.
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