Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Dinkel-Vollkornmehl, klein geschnittene Butter, Eier, Quark und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dinkelteig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser mit etwas Butter, Salz, Zucker und Orangenschale gewürzt etwa 5 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1-cm-dick ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auskleiden. Spargelstangen gleichmäßig darin verteilen. Sahne, Crème fraiche, Eier und gehackte Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten goldgelb backen, dabei die Teigränder nach etwa 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Hallo, pebbles4!
Kenne das Rezept. Ist sehr emfehlenswert! Kleiner Tip: Es nicht so wuchtig, wenn man entweder nur die halbe Menge Teig, oder die doppelte Menge Belag nimmt.
Grüssle,
Sigraen
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Hallo, pebbles4! Kenne das Rezept. Ist sehr emfehlenswert! Kleiner Tip: Es nicht so wuchtig, wenn man entweder nur die halbe Menge Teig, oder die doppelte Menge Belag nimmt. Grüssle, Sigraen