Maisauflauf mit Kashkaval


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frischer Dill gibt den Frischekick

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20 Min. normal 01.07.2020



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Dill
150 g Käse (Weißkäse), ersatzweise Feta-Käse
150 g Kashkaval, ersatzweise Emmentaler
400 g Mais aus der Dose, abgetropft
200 g Hüttenkäse
3 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
n. B. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Dill fein hacken. Sofern getrockneter Dill verwendet wird, einen gestrichenen EL Dill nehmen. Den Weißkäse, je nach Konsistenz, reiben oder in feine Würfel schneiden. Den Kashkaval ebenfalls reiben, ein wenig hiervon zum Überbacken in ein extra Schälchen geben.

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Den abgetropften Mais mit allen anderen Zutaten und Gewürzen vermischen und gut verrühren. Die Masse in die Form geben und mit dem übrig gebliebenen Kashkaval bestreuen.

Den Auflauf 40 Minuten im heißen Ofen backen. Bevor man ihn serviert, kurz auskühlen lassen, da der Mais innen sehr heiß ist.

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Freut mich, wenn es Euch auch ohne den Dill geschmeckt hat und vielen Dank auch für die tolle Bewertung :-)

16.07.2020 19:53
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Fischerin01

Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden. Habe allerdings den Dill weggelassen weil den bei uns keiner mag 😂 Danke fürs hochladen

16.07.2020 17:16
Antworten