Zutaten
für700 g | Schweinefleisch |
Gyrosgewürz | |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
50 ml | Metaxa |
3 EL | Tomatenmark |
1 Becher | Sahne, ca. 200 ml |
1 Becher | Schmand, ca. 200 g |
200 g | Käse, geriebener |
1 kg | Kartoffel(n) oder mehr |
n. B. | Knoblauch, durchgepresst |
n. B. | Salz |
n. B. | Öl |
Zubereitung
Das Schweinefleisch klein schneiden. Die Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und durchziehen lassen, am besten über Nacht.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Das Fleisch anbraten. Die Paprikaschote kurz mitbraten und mit Metaxa ablöschen. Das Tomatenmark hinzufügen. Den Schmand sowie die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Alles in eine Auflaufform umfüllen und den Käse drüberstreuen.
Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Fritteuse bei 170 °C ausbacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, die Scheiben herausnehmen und mit Salz und frischem Knoblauch nach Bedarf würzen.
Alles schön anrichten und schmecken lassen.
Dazu kann man auch Baguette reichen.
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Das Fleisch anbraten. Die Paprikaschote kurz mitbraten und mit Metaxa ablöschen. Das Tomatenmark hinzufügen. Den Schmand sowie die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Alles in eine Auflaufform umfüllen und den Käse drüberstreuen.
Den Auflauf im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Fritteuse bei 170 °C ausbacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, die Scheiben herausnehmen und mit Salz und frischem Knoblauch nach Bedarf würzen.
Alles schön anrichten und schmecken lassen.
Dazu kann man auch Baguette reichen.
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