Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die 3 anderen Sorten fein reiben (je feiner, desto besser schmilzt er). Den gekochten Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden.
Die Butter auf kleiner Flamme in einem Topf zum Schmelzen bringen (nicht bräunen). Gorgonzola mit hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Bitte immer rühren, denn es setzt sonst schnell an. Erst einen Becher Sahne zugeben und den restlichen Käse mit hinein geben. Auch wenn die Käsemenge viel ausschaut, dennoch zugeben. Den Käse verrühren und den letzten Becher Sahne zugeben.
Nudeln al dente kochen.
Die Soße muss ständig gerührt werden, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Kräuter und Schinken kurz vor dem Servieren mit unterrühren. Sofort servieren.
Kommentare
Absolutes Mega-Rezept; ich hab aber den Schinken weggelassen, weil ich finde, der gehört nicht in Quattro Formaggi. Finde auch die Käse-Mischung wie angegeben super-lecker. Lässt sich aber ja variieren. Ich würde "rigate" Pasta empfehlen, und die VOR dem Servieren in die Soße tun. Schmeckt am nächsten Tag noch genau so gut, aufgewärmt in einem Spritzer Sahne... Kalt wird das halt ein Stein, also ggf. vorher portionieren.
Besser als beim Italiener. Wirklich perfekter Geschmack. Ich lass nur persönlich den schinken und die italienischen Kräuter weg. Die 4 Käse Sorten harmonieren einfach klasse zusammen und schnell gemacht ist es auch noch :)
Das war göttlich! Die „Profi“-Sauce von unserem Lieblings-Italiener, die mich veranlasste, 4-Käse-Sauce selbst zuzubereiten, schmeckt exakt genauso.
Vielen Dank für das leckere Rezept, habe es mit verschiedenen Käsesorten zubereitet, allerdings war immer Gorgonzola dabei. Anstatt Sahne habe ich Creme Fine oder ein vergleichbares Produkt verwendet.
Die Käsesauce schmeckt wunderbar würzig, allerdings habe ich auf den Schinken verzichtet, da wir gerne ab und zu mal vegetarisch essen. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Hallo Lady, ja das stimmt hinter her passt echt nix mehr rein. Meine Männer wünschen sich das jetzt in den nächsten Tagen auch mal wieder, aber dann ist es erst mal nach dem Sommer wieder dran *grins*. Gruss *Britta
mjammi! War superlecker, aber wirklich bombig... danach lass ich sogar das Dessert ausfallen, und DAS heisst schon was! :-) LG, Lady
Hallo, wenn man sich *mal* was Gönnen möchte ;-) sind die Kalorien egal ;-). Normal achte ich da auch drauf zwecks Fett und und und, aber ab und an muss das auch mal sein. Grüssli Britta
Stimmt *grins* - aber Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger.... Leichter wird es mit Milch statt Sahne (oder auch halb und halb), und statt in Butter schmilzt Gorgonzola z.B. auch in Weisswein oder Brühe. gruß von fine
Es lebe das "Hüftgold". - Kalorienbombe ohne Ende!!! LG Regina