Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die 3 anderen Sorten fein reiben (je feiner, desto besser schmilzt er). Den gekochten Schinken ebenso in kleine Würfel schneiden.
Die Butter auf kleiner Flamme in einem Topf zum Schmelzen bringen (nicht bräunen). Gorgonzola mit hinzugeben und kräftig rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Bitte immer rühren, denn es setzt sonst schnell an. Erst einen Becher Sahne zugeben und den restlichen Käse mit hinein geben. Auch wenn die Käsemenge viel ausschaut, dennoch zugeben. Den Käse verrühren und den letzten Becher Sahne zugeben.
Nudeln al dente kochen.
Die Soße muss ständig gerührt werden, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit Pfeffer abschmecken. Kräuter und Schinken kurz vor dem Servieren mit unterrühren. Sofort servieren.
Die Käsesauce schmeckt wunderbar würzig, allerdings habe ich auf den Schinken verzichtet, da wir gerne ab und zu mal vegetarisch essen.
Danke für das schöne Rezept.
LG DolceVita
Hallo,
wir hatten heute diese Soße und muß sagen echt lecker aber ganz schön mächtig,die macht man nicht jeden Tag deshalb ist es in Ordnung.
LG Brigitte
Ist bei uns immer angesagt, wenn sich die Käsereste im Kühlschrank stapeln - von daher schmeckt die auch jedes mal ein wenig anders. 125g Butter empfinde ich als zu viel. Ich habe es noch dahingehend abgewandelt und eine gehackte Knoblauchzehe in der Butter leicht angehen lassen, gibt m.Mn. den letzten Kick. Was wir jedoch als Zutaten immer beibehalten sind der Gorgonzola (unbedingt dolce und nicht den "strengen"), sowie den Parmesan, der Rest nach eigenem Gusto.
@Crasy_Maus: ich gehe immer so vor, das ich den Käse in weniger Sahne komplett schmelzen lasse und dann nach eigenem Konsistenzwunsch nachgieße. Viel Rühren ist allerdings insbesondere bei unbeschichteten Kochgeschirr Pflicht.
Hallo Lady,
ja das stimmt hinter her passt echt nix mehr rein. Meine Männer wünschen sich das jetzt in den nächsten Tagen auch mal wieder, aber dann ist es erst mal nach dem Sommer wieder dran *grins*.
Gruss *Britta
Hallo,
wenn man sich *mal* was Gönnen möchte ;-) sind die Kalorien egal ;-). Normal achte ich da auch drauf zwecks Fett und und und, aber ab und an muss das auch mal sein.
Grüssli
Britta
Stimmt *grins* - aber Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger....
Leichter wird es mit Milch statt Sahne (oder auch halb und halb), und statt in Butter schmilzt Gorgonzola z.B. auch in Weisswein oder Brühe.
gruß von
fine
Kommentare
Die Käsesauce schmeckt wunderbar würzig, allerdings habe ich auf den Schinken verzichtet, da wir gerne ab und zu mal vegetarisch essen. Danke für das schöne Rezept. LG DolceVita
Ein super Rezept.. Schmeckt wie bei meinem Lieblingsitaliener
Hallo, wir hatten heute diese Soße und muß sagen echt lecker aber ganz schön mächtig,die macht man nicht jeden Tag deshalb ist es in Ordnung. LG Brigitte
Ist bei uns immer angesagt, wenn sich die Käsereste im Kühlschrank stapeln - von daher schmeckt die auch jedes mal ein wenig anders. 125g Butter empfinde ich als zu viel. Ich habe es noch dahingehend abgewandelt und eine gehackte Knoblauchzehe in der Butter leicht angehen lassen, gibt m.Mn. den letzten Kick. Was wir jedoch als Zutaten immer beibehalten sind der Gorgonzola (unbedingt dolce und nicht den "strengen"), sowie den Parmesan, der Rest nach eigenem Gusto. @Crasy_Maus: ich gehe immer so vor, das ich den Käse in weniger Sahne komplett schmelzen lasse und dann nach eigenem Konsistenzwunsch nachgieße. Viel Rühren ist allerdings insbesondere bei unbeschichteten Kochgeschirr Pflicht.
Hallo zusammen, die Soße ist der hammer nur leider ist sie bei mir sehr flüssig geworden. Habt ihr einen Tipp wie ich sie cremiger bekomme? LG
Hallo Lady, ja das stimmt hinter her passt echt nix mehr rein. Meine Männer wünschen sich das jetzt in den nächsten Tagen auch mal wieder, aber dann ist es erst mal nach dem Sommer wieder dran *grins*. Gruss *Britta
mjammi! War superlecker, aber wirklich bombig... danach lass ich sogar das Dessert ausfallen, und DAS heisst schon was! :-) LG, Lady
Hallo, wenn man sich *mal* was Gönnen möchte ;-) sind die Kalorien egal ;-). Normal achte ich da auch drauf zwecks Fett und und und, aber ab und an muss das auch mal sein. Grüssli Britta
Stimmt *grins* - aber Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger.... Leichter wird es mit Milch statt Sahne (oder auch halb und halb), und statt in Butter schmilzt Gorgonzola z.B. auch in Weisswein oder Brühe. gruß von fine
Es lebe das "Hüftgold". - Kalorienbombe ohne Ende!!! LG Regina