Zutaten
für4 EL | Balsamico |
1 TL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Senf |
1 Stängel | Petersilie |
100 ml | Öl, gutes |
n. B. | Wasser |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Balsamico, Zucker, Zitronensaft, Knoblauch, Senf und Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mischen. Das Öl langsam zugeben und weiterrühren, bis die Masse eine dickliche Bindung erhält. Dann langsam Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Im Kühlschrank ist das Dressing ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
Tipp: Im Kühlschrank ist das Dressing ca. 2 - 3 Wochen haltbar.
Kommentare
Hallo Inge, gestern habe ich dein Salatdressing erneut zubereitet. Dieses Mal mit dunklem Balsamico und Kürbiskernöl, da ich es zu Feldsalat reichen möchte. Es schmeckt sehr fein. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, dein Dressing gab es heute zu Gurke und Paprika = lecker. Danke für das einfache, schnelle und schöne Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Hallo Bei uns gab es dein Dressing, ich habe es nicht mit Wasser verdünnt es hat so schon sehr lecker geschmeckt. War mega. Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo Inge, sehr feines Dressing, gab es heute zu einem Eisbergsalat, der braucht ein kräftiges Dressing, war optimal. Liebe Grüße Diana
Hallo einfach, schnell und lecker tolles Dressing Danke für das Rezept LG Patty
Hallo, dies ist ein sehr feines Dressing!!! Ich nahm Olivenöl. Ganz toll, wird's wieder geben. Schöne Grüße Bebberle
Das Dressing ist sehr lecker und eignet sich sicher für fast alle Salate. LG ankleima