Schweinemedallions im Speckmantel in Champignon-Zwiebelrahmsauce


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einfach, aus dem Ofen

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25 Min. simpel 10.09.2020



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 Schweinefilet(s)
etwas Paprikapulver
1 Paket Frühstücksspeck
2 kleine Zwiebel(n)
300 g Champignons
evtl. Knoblauchpulver bei Bedarf
1 Schuss Weißwein

Für die Sauce:

1 Becher Schmand, ca. 150 g
1 Becher Sahne, ca. 200 g
1 ½ TL Brühe, gekörnte
1 EL Schnittlauchröllchen, TK oder frisch
100 g Emmentaler, geriebener

Außerdem:

etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schweinefilet parieren und in gut 6 - 8 ca. 4 - 5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vorsicht mit dem Salz, da der Speck schon salzhaltig ist.

Danach jedes Medaillon mit einer oder zwei Scheiben Bacon umwickeln. In einer Pfanne bei starker Hitze kurz scharf anbraten, bis der Bacon etwas gebräunt ist und das Fleisch umschließt. Die Medaillons in eine Auflaufform setzen.

Zwiebeln in Ringe, Champignons blättrig schneiden und beides in der Fleischpfanne im gleichen Fett anbraten. Mit etwas Salz und evtl. etwas Knoblauchpulver würzen. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Alles über die Medaillons geben.

Für die Soße den Schmand mit Sahne, gekörnte Brühe, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Emmentaler in einer Schüssel verrühren, ebenfalls über die Medaillons geben.

Im heißen Backofen für ca. 15 - 20 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse schön Braun ist.

Dazu reiche ich Spätzle und Kroketten.

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Kommentare

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Die_Drini

Mega mega lecker 🤤 meine Geburtstagsgäste waren mehr als begeistert 🤩

05.10.2021 08:58
Antworten
christostum123

Ich kann versprechen es schmeckt wirklich klasse, viel Spaß beim ausprobieren

14.03.2021 22:36
Antworten
zuiko

Schon beim Lesen des Rezepts weiß man, dass es sehr lecker wird. Ich werde dein Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren, das wird was Feines. 😋

13.03.2021 11:29
Antworten