Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schweinefilet parieren und in gut 6 - 8 ca. 4 - 5 cm dicke Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vorsicht mit dem Salz, da der Speck schon salzhaltig ist.
Danach jedes Medaillon mit einer oder zwei Scheiben Bacon umwickeln. In einer Pfanne bei starker Hitze kurz scharf anbraten, bis der Bacon etwas gebräunt ist und das Fleisch umschließt. Die Medaillons in eine Auflaufform setzen.
Zwiebeln in Ringe, Champignons blättrig schneiden und beides in der Fleischpfanne im gleichen Fett anbraten. Mit etwas Salz und evtl. etwas Knoblauchpulver würzen. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Alles über die Medaillons geben.
Für die Soße den Schmand mit Sahne, gekörnte Brühe, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Emmentaler in einer Schüssel verrühren, ebenfalls über die Medaillons geben.
Im heißen Backofen für ca. 15 - 20 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse schön Braun ist.
Dazu reiche ich Spätzle und Kroketten.
Kommentare
Mega mega lecker 🤤 meine Geburtstagsgäste waren mehr als begeistert 🤩
Ich kann versprechen es schmeckt wirklich klasse, viel Spaß beim ausprobieren
Schon beim Lesen des Rezepts weiß man, dass es sehr lecker wird. Ich werde dein Rezept in den nächsten Tagen ausprobieren, das wird was Feines. 😋