Crema Catalana

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20 Min. normal 09.09.2020



Zutaten

für
500 ml Vollmilch
½ Orange(n), dünn abgeschälte Schale
½ Zitrone(n), dünn abgeschälte Schale
1 Zimtstange(n)
4 Eigelb
60 g Zucker
15 g Maisstärke
Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zitronenschale, Orangenschale und Zimtstange zusammen mit der Milch erhitzen, kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen.

Eigelb mit Zucker und Stärke cremig rühren, dann langsam die Milch durch ein Sieb dazugeben, damit die Zitrusschalen und der Zimt zurückbleiben. Gut zusammenrühren!

Wieder in den Topf zurück geben und unter dauerndem Rühren die Creme fest werden lassen, das dauert einige Minuten. Jetzt in Schälchen füllen und kalt stellen, am besten über Nacht im Kühlschrank, mindestens aber vier Stunden.

Vor dem Servieren Zucker darüber streuen und diesen mit einem Lötbrenner o. Ä. karamellisieren, dann sofort servieren

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