Zutaten
für110 g | Johannisbeeren, rote, entstielt, geputzt |
60 ml | Honig, flüssiger |
750 g | Langkornreis, fertig gekocht, heiß |
n. B. | Salz |
n. B. | Kräuter, fein gewiegt (optional) |
Zubereitung
Eine Stunde vor dem Servieren die Beeren mit dem Honig mischen und durchziehen lassen.
Die Beeren mit einem gelochten Löffel aus dem Honig nehmen und unter den heißen Reis heben. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Passt sehr gut zu Enten-, Lamm- oder Wildbraten oder auch einem Kasseler-Kammbraten.
Tipps: Je nach Gusto kann ebenfalls ganz wenig frische Minze oder fein gehackte Petersilie untergemengt werden.
Wenn man stattdessen mit wenig Dill aromatisiert, dient der Reis als gute Beilage nicht nur zu Lamm, sondern auch zu Fischgerichten.
Die Beeren mit einem gelochten Löffel aus dem Honig nehmen und unter den heißen Reis heben. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Passt sehr gut zu Enten-, Lamm- oder Wildbraten oder auch einem Kasseler-Kammbraten.
Tipps: Je nach Gusto kann ebenfalls ganz wenig frische Minze oder fein gehackte Petersilie untergemengt werden.
Wenn man stattdessen mit wenig Dill aromatisiert, dient der Reis als gute Beilage nicht nur zu Lamm, sondern auch zu Fischgerichten.
Kommentare