Zutaten
für250 g | Basmatireis |
Salz und Pfeffer | |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Salatgurke(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Essig |
Zucker | |
4 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch |
1 TL | Curry |
Zubereitung
Den Reis nach Packungsangabe garen.
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob schneiden.
Für den Salat die Gurke mit Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Dann 2 EL Öl unterschlagen und mit dem Gurkensalat mischen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin in 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch mitbraten. Reis zufügen und alles unter Rühren noch einmal kräftig braten.
Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurkensalat anrichten.
Tipp: Ich habe dazu noch die Knoblauchsoße von immergutelaune dazu gereicht, das passte wunderbar!
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie grob schneiden.
Für den Salat die Gurke mit Lauchzwiebeln und Petersilie in einer Schüssel mischen. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Dann 2 EL Öl unterschlagen und mit dem Gurkensalat mischen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin in 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paprika und Knoblauch mitbraten. Reis zufügen und alles unter Rühren noch einmal kräftig braten.
Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Gurkensalat anrichten.
Tipp: Ich habe dazu noch die Knoblauchsoße von immergutelaune dazu gereicht, das passte wunderbar!
Kommentare