Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 58 Minuten
Die Linsen waschen. In einem Topf die Butter zerlassen und die Linsen darin anschwitzen. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben, einen Topfdeckel auflegen und die Linsen in ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren sehr weich garen. Nach Ablauf der Garzeit, sollten die Linsen richtig schön matschig sein, evtl. hilft man mit einem Kochlöffel nach und zerstampft die Linsen etwas. Die Linsen etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten.
Ist die Linsenmasse etwas abgekühlt, die vorgegarten Schalotten und die Knoblauchzehen, das Ei, Paniermehl, Speisestärke und die Gewürze hinzugeben. Alles gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Nun mit feuchten Händen kleine Taler (Durchmesser ca. 5 cm) formen und diese in reichlich Fett zunächst von der einen Seite und dann von der anderen jeweils 4 Minuten bei mittlerer Temperaturstufe braten. Dabei darauf achten, dass der Teig recht weich ist, daher möglichst nur 1 x wenden.
Kommentare
Für uns war das Rezept o.k., haben das erste Mal was mit Linsen gemacht. Leider hat das bei uns mit den 4 Min. je Seite nicht so ganz geklappt und wir hatten dann am Ende eher "Linsen-Schmarrn". Geschmacklich aber gut! Hatten Salat dazu.
Super lecker, danke für das Rezept! Ich hatte kein Paniermehl und habe die Maße komplett ohne Gewürze, nur mit Brühe und Haferflocken angedickt. Konsistenz wie Chicken Nuggets. Top!
Du hast die Ehre meines allerersten Kommentars auf Chefkoch :D und ich kann nur sagen: suuuuperlecker! Ich habe sie etwas anders gewürzt, da Koriander jetzt nicht gerade meins ist, aber das ist ja dann Geschmackssache :) Aber wie machst du das mit der Konsistenz? Gibt es eine Möglichkeit, dass sie nicht ganz so arg bröseln? Denn dann wären sie PERFEKT ❤️.❤️
Super lecker und schnell gemacht. Salat dazu und fertig. Die Kids waren begeistert 😊