Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 55 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. Das Öl und das Salz hinzugeben und alles mit einem Rührgerät ca. 10 Minuten verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen geben, etwas andrücken und abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Hierfür die Butter, den kleingehackten oder gepressten Knoblauch, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.
Jetzt den Teig mehrfach mit einem Messer einschneiden und anschließend mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Mozzarella-Kugel in Streifen schneiden und in die Einschnitte füllen.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen
Anzeige
Kommentare
Ich ritze den Teig 7x in gleichen Abständen leicht an da ich keine tiefen Schnitte in den Teig bekomme. Darauf platziere ich die Knoblauchbutter und drücke diese mit den Mozzarella Streifen tief in den Teig hinein. Wenn das Brot aus dem Ofen ist streue ich noch 2 Prisen Oregano über den Käse. Das Brot ist dann sowas von lecker und man kann es auch so essen ohne irgendeinen Belag drauf.
Einfach nur Mega 👍🏼👍🏼👍🏼
Leckeres Brot,tolles Rezept,vielen Dank
TOP Rezept! War ratzfatz aufgegessen :-) Vielen Dank für das Rezept!
Hallo, das Brot möchte ich gern zu meinen Geburtstag morgen machen. Kann ich den Teig wohl schon heute vorbereiten?
Also wir haben dieses geile Brot nun mit allem durch belegt...essen es fast täglich😁100 Sterne
Bestes Brot was ich bis jetzt gebacken habe. Ich liebe es. Essen dazu immer Salat und zaziki. Könnt das Brot jeden Tag essen 😅
Hallo einfach, schnell und lecker mit Dinkelvollkornmehl ging es sehr gut Danke für das Rezept LG Patty
Wow! Der Hammer! Das beste und einfachste Brot aller Zeiten. Super super lecker. Wird es ab sofort öfter geben. Vielen Dank für diese tolle Idee!! 😊👍
Super Geschmack, passt perfekt zum Grillen.