Knoblauch-Mozzarella-Brot


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super lecker und einfach

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15 Min. simpel 07.09.2020



Zutaten

für
360 g Mehl
220 ml Wasser, lauwarm
½ Würfel Frischhefe
2 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Zucker
35 g Butter, weich
3 Knoblauchzehe(n)
1 Handvoll Schnittlauch
1 Kugel Mozzarella
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 55 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Mehl geben. Das Öl und das Salz hinzugeben und alles mit einem Rührgerät ca. 10 Minuten verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen geben, etwas andrücken und abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter vorbereiten. Hierfür die Butter, den kleingehackten oder gepressten Knoblauch, Schnittlauch sowie Salz und Pfeffer verrühren.

Jetzt den Teig mehrfach mit einem Messer einschneiden und anschließend mit der Knoblauchbutter bestreichen. Die Mozzarella-Kugel in Streifen schneiden und in die Einschnitte füllen.

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen

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Kommentare

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Wolle63

Ich ritze den Teig 7x in gleichen Abständen leicht an da ich keine tiefen Schnitte in den Teig bekomme. Darauf platziere ich die Knoblauchbutter und drücke diese mit den Mozzarella Streifen tief in den Teig hinein. Wenn das Brot aus dem Ofen ist streue ich noch 2 Prisen Oregano über den Käse. Das Brot ist dann sowas von lecker und man kann es auch so essen ohne irgendeinen Belag drauf.

03.11.2023 20:11
Antworten
hannibal510

Einfach nur Mega 👍🏼👍🏼👍🏼

26.06.2023 15:53
Antworten
bettinagarske02

Leckeres Brot,tolles Rezept,vielen Dank

12.12.2022 17:44
Antworten
LadyJenny1185

TOP Rezept! War ratzfatz aufgegessen :-) Vielen Dank für das Rezept!

13.11.2022 18:33
Antworten
Shima2903

Hallo, das Brot möchte ich gern zu meinen Geburtstag morgen machen. Kann ich den Teig wohl schon heute vorbereiten?

28.03.2022 17:34
Antworten
n2303t0601

Also wir haben dieses geile Brot nun mit allem durch belegt...essen es fast täglich😁100 Sterne

26.02.2021 15:10
Antworten
Silence1897

Bestes Brot was ich bis jetzt gebacken habe. Ich liebe es. Essen dazu immer Salat und zaziki. Könnt das Brot jeden Tag essen 😅

06.02.2021 22:11
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker mit Dinkelvollkornmehl ging es sehr gut Danke für das Rezept LG Patty

12.10.2020 06:06
Antworten
EagleMaus

Wow! Der Hammer! Das beste und einfachste Brot aller Zeiten. Super super lecker. Wird es ab sofort öfter geben. Vielen Dank für diese tolle Idee!! 😊👍

19.09.2020 11:32
Antworten
cgwalter

Super Geschmack, passt perfekt zum Grillen.

15.09.2020 19:00
Antworten