Zutaten
für2 | Ei(er), Größe L, zimmerwarm |
2 TL | Kaffeelikör |
½ TL | Vanilleextrakt oder eine entsprechende Menge Vanillepaste, siehe Herstelleranweisung |
¼ TL | Salz |
140 g | Zucker |
100 g | Kokosflocken |
45 g | Macadamianüsse, gehackt |
12 | Kirsche(n), kandierte, halbiert |
etwas | Butter für das Blech |
Zubereitung
Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche ordentlich mit Butter ausfetten.
In der großen Rührschüssel eines Standmixers die Eiweiße mit dem Likör, der Vanille und dem Salz halbsteif aufschlagen. Nach und nach und bei stetem Rühren den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee steif ist. Die Kokosflocken unterheben.
Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche häufen, mit den Nüssen bestreuen und jeweils mit einer halben Kirsche belegen. Die Makronen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Menge ergibt 24 Stück.
In der großen Rührschüssel eines Standmixers die Eiweiße mit dem Likör, der Vanille und dem Salz halbsteif aufschlagen. Nach und nach und bei stetem Rühren den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee steif ist. Die Kokosflocken unterheben.
Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche häufen, mit den Nüssen bestreuen und jeweils mit einer halben Kirsche belegen. Die Makronen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.
Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Menge ergibt 24 Stück.
Kommentare
Hallo quargl einfach, schnell und lecker die Makronen sind toll geworden ich hatte sie auf Obladen gesetzt Danke für das Rezept LG Patty