Makronen, bei denen selbst die Engel weinen


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15 Min. normal 04.09.2020



Zutaten

für
2 Ei(er), Größe L, zimmerwarm
2 TL Kaffeelikör
½ TL Vanilleextrakt oder eine entsprechende Menge Vanillepaste, siehe Herstelleranweisung
¼ TL Salz
140 g Zucker
100 g Kokosflocken
45 g Macadamianüsse, gehackt
12 Kirsche(n), kandierte, halbiert
etwas Butter für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche ordentlich mit Butter ausfetten.

In der großen Rührschüssel eines Standmixers die Eiweiße mit dem Likör, der Vanille und dem Salz halbsteif aufschlagen. Nach und nach und bei stetem Rühren den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee steif ist. Die Kokosflocken unterheben.

Den Teig teelöffelweise im Abstand von 5 cm auf die vorbereiteten Bleche häufen, mit den Nüssen bestreuen und jeweils mit einer halben Kirsche belegen. Die Makronen backen, bis sie gebräunt und knusprig sind.

Die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Menge ergibt 24 Stück.

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Kommentare

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patty89

Hallo quargl einfach, schnell und lecker die Makronen sind toll geworden ich hatte sie auf Obladen gesetzt Danke für das Rezept LG Patty

17.10.2020 07:28
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