Weizensauerteig-Brötchen mit lievito madre


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.09.2020



Zutaten

für
250 g Weizensauerteig (lievito madre)
60 g Dinkelvollkornmehl
600 g Weizenmehl Type 550
380 g Wasser
1 TL Zucker
4 g Frischhefe
14 g Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Zutatenmenge ergibt ca. 12 Brötchen à 120 g.

Alles, außer dem Salz, 5 Minuten auf kleinster Stufe mischen, dann das Salz zugeben und auf der Knetstufe fertig kneten. Den Teig 90 Minuten bei 26 °C gehen lassen und dabei 2 x falten.

Nach den 90 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, in 6 gleich große Stücke teilen und schleifen. Die Brötchen 10 Minuten in einem bemehlten Teigtuch entspannen lassen und dann nach Belieben formen.

Die Brötchen nochmal ca. 60 Minuten in das Teigtuch geben und dann ca. 25 Minuten mit Dampf bei 220 °C backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sandybertl09

Die Brötchen sind sehr toll. Ich mache sie mindestens einmal in der Woche und bin begeistert. 🥰 Habe anfangs leider überlesen, dass 12 Stück daraus werden und im Text steht, es werden 6 Stück. Also darauf achten. Es sind 12 Brötchen!!! Es klappt einfach super mit meinem Levite Madre 😍

09.02.2022 10:51
Antworten