Zutaten
für250 g | Weizensauerteig (lievito madre) |
60 g | Dinkelvollkornmehl |
600 g | Weizenmehl Type 550 |
380 g | Wasser |
1 TL | Zucker |
4 g | Frischhefe |
14 g | Salz |
Zubereitung
Die Zutatenmenge ergibt ca. 12 Brötchen à 120 g.
Alles, außer dem Salz, 5 Minuten auf kleinster Stufe mischen, dann das Salz zugeben und auf der Knetstufe fertig kneten. Den Teig 90 Minuten bei 26 °C gehen lassen und dabei 2 x falten.
Nach den 90 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, in 6 gleich große Stücke teilen und schleifen. Die Brötchen 10 Minuten in einem bemehlten Teigtuch entspannen lassen und dann nach Belieben formen.
Die Brötchen nochmal ca. 60 Minuten in das Teigtuch geben und dann ca. 25 Minuten mit Dampf bei 220 °C backen.
Alles, außer dem Salz, 5 Minuten auf kleinster Stufe mischen, dann das Salz zugeben und auf der Knetstufe fertig kneten. Den Teig 90 Minuten bei 26 °C gehen lassen und dabei 2 x falten.
Nach den 90 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, in 6 gleich große Stücke teilen und schleifen. Die Brötchen 10 Minuten in einem bemehlten Teigtuch entspannen lassen und dann nach Belieben formen.
Die Brötchen nochmal ca. 60 Minuten in das Teigtuch geben und dann ca. 25 Minuten mit Dampf bei 220 °C backen.
Kommentare
Die Brötchen sind sehr toll. Ich mache sie mindestens einmal in der Woche und bin begeistert. 🥰 Habe anfangs leider überlesen, dass 12 Stück daraus werden und im Text steht, es werden 6 Stück. Also darauf achten. Es sind 12 Brötchen!!! Es klappt einfach super mit meinem Levite Madre 😍