Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker 30 min.(!!!) lang rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.
Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C,50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei und Zucker. Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
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Kommentare
Ein super toller Rezept. Bin von dem Ergebnis begeistert. So einen gleichmäßigen Bisquit habe ich noch nie gebacken. Habe ihn bei 160°C Umluft 45 Minuten gebacken. Bild folgt ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, bei mir ist der Boden in der Mitte eingefallen, woran kann es liegen ? Ich habe gleich einen weiteren Boden gebacken und das identische Ergebnis ... bei 50 Min Backzeit wäre dieser auch schwarz ... ich habe den ersten nach 25 Min raus geholt und den zweiten abgedeckt nach 40 Min. Beide jedoch in der Mitte eingefallen. Das Mehl habe ich vorsichtig unterhoben, jedoch muss es sich ja vermischen und am Rand ist der Boden ja auch nicht eingefallen. Hat jemand eine Idee ?
Ich hab ne ganz blöde Frage: Für welchen Durchmesser an Backform ist das Rezept? Ich will ne Torte mit 2 Etagen backen untere 24 cm und obere 20 oder 18 cm im Durchmesser (hab ich noch nicht entschieden) . Dann muss ich die Mengen richtig berechnen.
Die 175 Grad beziehen sich auf Ober-/Unterhitze. Bei Umluft nur 150 bis 155 Grad einstellen. Einen Bogen Backpapier zwischen Boden und Rand der Springform einspannen, den Rand NICHT einfetten, damit sich der Biskuitteig am Rand hochziehen und gleichmäßig aufgehen kann. Und vor dem Rausholen aus dem Ofen unbedingt die Stäbchenprobe machen! Nach dem Backen mit einem Messer zwischen Biskuit und Springformrand entlangfahren, um ihn zu lösen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Den Springformrand entfernen, das Bodenblech abnehmen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit erkalten lassen. Biskuitboden für Torten am besten immer schon am Tag vorher backen, denn am nächsten Tag lässt er sich besser durchschneiden.
Vielen lieben Dank für diese ausführliche Antwort! Dann kann’s ja losgehen😀👍 Nächtliche Grüße
Warum 30 Minuten lang rühren? Ich rühre meine ganzen Eier nur 10 Minuten und erziele auch ein guts Ergebnis.
Hallo Hexlein, die 30 Minuten beziehen sich sicher auf Handrühren - mit der KM reichen Deine 10 Minuten locker für ein locker es Ergebnis... Grüßle von Pietra
Ich rechne bei Biskuit immer mit 5 min pro Einheit, da kommt man schon ganz schnell auf ne halbe Stunde. Gut ich nutze einen normales elektrisches Handrührgerät und kein große Küchenmaschine, aber je mehr luft, desto besser... Allerdings bin ich enttäuscht, dass ein Bäckermeister für Biskuit Backpulver benötigt...
Selbst in der Küchenmaschine rühre ich 30 Minuten. Das ist ein himmelweiter Unterschied, das Rezept ist super.
Geht auch ohne - wird dann die Masse warm /kalt geschlagen. Das dauert ca. 60 Min. - nur hat kaum jemand das nötige Equipment dafür.