Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier, den Vanillinzucker und den Zucker 30 min.(!!!) lang rühren. Mehl sieben, mit Backpulver vermischen und unterheben.
Springform einfetten. Boden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 175° C,50 min. backen.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt beim 30 minütigen Rühren von Ei und Zucker. Dabei wird genug Luft untergeschlagen, so dass der Boden richtig locker wird.
Kommentare
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Biskuit ist nicht aufgegangen und ist hart wie Stein. Noch nie so ein schlechtes Ergebnis gehabt, wie mit diesem Rezept. Schade um die Zutaten.
Hallo, die Springform wie im Rezept beschrieben auf keinen Fall einfetten. Ein Biskuit muss sich am Rand "hochziehen". VG
Schade. Mein Teig ist quasi nicht aufgegangen. Etwas in der Mitte. Zum Durchschneiden viel zu dünn
Das mit Backpulver gemischte Mehl nur locker unterheben, NICHT rühren, sonst haust du das Volumen wieder zusammen! Damit der Biskuit nicht nur in der Mitte aufgeht, den Springformrand entweder nicht einfetten oder einfetten UND mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann hat der Teig am Rand "Grip" und geht gleichmäßig auf.
Hallo ich habe eine kurze Frage, welche Springform braucht man für diese Menge? LG. Amy
Warum 30 Minuten lang rühren? Ich rühre meine ganzen Eier nur 10 Minuten und erziele auch ein guts Ergebnis.
Hallo Hexlein, die 30 Minuten beziehen sich sicher auf Handrühren - mit der KM reichen Deine 10 Minuten locker für ein locker es Ergebnis... Grüßle von Pietra
Ich rechne bei Biskuit immer mit 5 min pro Einheit, da kommt man schon ganz schnell auf ne halbe Stunde. Gut ich nutze einen normales elektrisches Handrührgerät und kein große Küchenmaschine, aber je mehr luft, desto besser... Allerdings bin ich enttäuscht, dass ein Bäckermeister für Biskuit Backpulver benötigt...
Selbst in der Küchenmaschine rühre ich 30 Minuten. Das ist ein himmelweiter Unterschied, das Rezept ist super.
Geht auch ohne - wird dann die Masse warm /kalt geschlagen. Das dauert ca. 60 Min. - nur hat kaum jemand das nötige Equipment dafür.