Zutaten
für250 g | Mehl |
1 TL | Natron |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
100 g | Schokotröpfchen |
100 g | Schokolinse(n), z.B. M&Ms |
130 g | Butter |
130 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer verrühren, die Eier nach und nach unterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl, Salz, Natron und Puddingpulver dazugeben und kurz verrühren. M&Ms und Schokoladenstückchen-/tropfen, zugeben und gut vermischen, am besten hier mit einem Gummispatel arbeiten. Der Teig ist klebrig!
Mit einem Esslöffel oder Cookie-Portionierer den Teig in Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Flachdrücken ist nicht nötig, aber Abstand lassen, da sie flach verlaufen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.
Butter und Zucker mit dem Handmixer verrühren, die Eier nach und nach unterrühren, bis die Masse homogen ist. Mehl, Salz, Natron und Puddingpulver dazugeben und kurz verrühren. M&Ms und Schokoladenstückchen-/tropfen, zugeben und gut vermischen, am besten hier mit einem Gummispatel arbeiten. Der Teig ist klebrig!
Mit einem Esslöffel oder Cookie-Portionierer den Teig in Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Flachdrücken ist nicht nötig, aber Abstand lassen, da sie flach verlaufen.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.
Kommentare
Superlecker, hab noch 1 El Kakao mitrein :-)
Hallo einfach, schnell und schnell super Cookies ich nahm Dinkelvollkornmehl Dank für das Rezept LG Patty
Sehr lecker. Ich habe nur Schokostückchen und keine M&Ms verwendet. Bei mir sind sie allerdings nicht zerlaufen. Macht aber nichts.