Estnischer Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fehlt in Estland auf keiner Party

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.09.2020



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
200 g Karotte(n)
200 g Salzgurke(n)
100 g Zwiebel(n)
2 Ei(er), Größe M
150 g saure Sahne
150 g Mayonnaise
1 TL Senf, mittelscharfer
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Möhren schälen und kochen. Beides abkühlen lassen.

Gurken, Zwiebel und Eier in kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln und Möhren in gröbere Würfel schneiden. Alle geschnittenen Zutaten vermischen.

Saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Unter den Salat rühren und mit Petersilie bestreuen.

Gut durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Hallo, ich habe das Rezept nachgekocht. Den Salat habe ich schon gestern gemacht, so konnte er gut durchziehen. Ich war extra im russische Laden und habe wohl die beste Mayo gekauft. Mit der sauren Sahne und dem Senf war es sehr lecker. Der Salat wird fester Bestandteil beim Grillen werden. Der ist wirklich ganz köstlich. VG Heike

06.05.2021 20:20
Antworten