Süßkirsch-Orangen-Marmelade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

feine Abrundung zu den Süßkirschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 03.09.2020



Zutaten

für
1.000 g Süßkirschen, netto gewogen
450 g Bio-Orange(n), netto gewogen
2 Bio-Orange(n), Saft davon
50 ml Zitronensaft
n. B. Gelierzucker 1:1
etwas Kirschlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 34 Minuten
Die Kirschen waschen und entsteinen. Dabei den Saft auffangen und zu den Kirschen geben. Die Orangen schälen, die weiße Haut dabei wegschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Kirschen mit den Orangen pürieren (es muss nicht ganz fein sein). Orangensaft und Zitronensaft zugeben.

Gesamtmenge wiegen und die gleiche Menge Gelierzucker 1:1 einrühren. Aufkochen lassen, dann 4 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas Kirschlikör einrühren.

In vorbereitete sowie mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, verschließen und noch ca. 10 Min auf den Kopf stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.