Gurken-Wakame-Salat


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japanisch inspiriert

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15 Min. simpel 22.06.2020



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Handvoll Wakame, getrocknet
1 EL, gehäuft Sesam
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
3 EL Essig
1 EL Ingwer, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Salatgurke schälen und quer in zwei Teile schneiden. Mit einem Sparschäler der Länge nach rundum schmale Streifen abschneiden. Das weiche Innere bleibt übrig und wird nicht verwendet. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in möglichst schmale Streifen schneiden. Gurken- und Zwiebelscheiben zusammen in eine Schüssel geben und leicht einsalzen. Für eine halbe Stunde zur Seite stellen.

Die Algen in kaltem Wasser einweichen und ebenfalls zur Seite stellen.

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird.

Die Gurken- und Zwiebelscheiben in ein Sieb schütten und leicht ausdrücken. In eine Schüssel geben und Ingwer, Zucker, Pfeffer, Sesamöl und Essig hinzugeben. Ich nehme normalen hellen Balsamico-Essig, man kann natürlich auch stilecht Reisessig verwenden. Die Algen gründlich ausdrücken, etwas kleiner schneiden und hinzugeben, ebenso den Sesam. Etwas vom Sesam zurückbehalten und zum Schluss zur Deko aufstreuen. Abschmecken, evtl. noch nachsalzen, mit etwas Sesam bestreuen und servieren.

Das Rezept ergibt nur eine kleine Menge Salat. Es ist ein kleiner Beilagensalat oder eine kleine Vorspeise.

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Salat Danke für das Rezept LG Patty

27.06.2020 14:21
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