Zutaten
für200 g | Frischkäse |
250 g | Magerquark |
200 g | Sahne |
200 g | Naturjoghurt |
60 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker |
8 TL | Sahnesteif |
1 Prise(n) | Zitronenabrieb |
100 g | Butter oder Margarine |
200 g | Haferkekse oder andere Kekse |
Rote Grütze, Früchte oder Schokoladenraspel zur Deko |
Zubereitung
Butter schmelzen und die Kekse im Gefrierbeutel oder einer Küchenmaschine zerkleinern. Butter zu den Keksen geben und in eine 24er Springform drücken. 30 Min. in den Gefrierschrank stellen.
Alle weiteren Zutaten in einer Rührschüssel kurz verrühren und anschließend mit dem Mixer ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Ggf. mehr Puderzucker hinzufügen nach Bedarf. Die Masse auf den Keksboden geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Man kann anschließend noch ein paar Löffel Rote Grütze auf die Creme geben oder Früchte darauf verteilen, auch geraspelte Schokolade ist möglich.
Alle weiteren Zutaten in einer Rührschüssel kurz verrühren und anschließend mit dem Mixer ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Ggf. mehr Puderzucker hinzufügen nach Bedarf. Die Masse auf den Keksboden geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Man kann anschließend noch ein paar Löffel Rote Grütze auf die Creme geben oder Früchte darauf verteilen, auch geraspelte Schokolade ist möglich.
Kommentare
Super Rezept!