Veganes Rahmgeschnetzeltes
schnell und deftig
schnell und deftig
300 g | Fleischersatz (Jackfruit, Tofu- oder Sojageschnetzeltes, Pilze) |
evtl. | Sojasauce, optional |
1 EL | Tomatenmark |
1 große | Zwiebel(n) |
n. B. | Knoblauchzehe(n), ca. 1 - 2 |
evtl. | Pilze, wenn vorhanden |
200 ml | Wasser |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
1 EL | Olivenöl |
1 | Tomate(n), gehackt, oder Passata |
150 ml | Sojasahne (Sojacreme Cuisine) |
3 EL | Hefeflocken |
2 EL | Kapern |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Paprikapulver |
n. B. | Majoran |
n. B. | Petersilie, frisch, grob gehackt |
Kommentare
Hallo Nele! Habe dein Rezept mit einer veganen Hähnchenalternative und ein paar TK-Steinpilzen nachgekocht - es ist super lecker geworden. Vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Wolke, freut mich dass es geschmeckt hat :) Mit frischen Tomaten stelle ich es mir auch gut vor! Die Flüssigkeit kocht bei mir immer superschnell ein, deshalb gebe ich Wasser zu, damit es schön "soßig" bleibt.
Hallo Nele, hatte noch ein Glas Jackfruit. Dein Rezept hat mich angesprochen. Habe kein Wasser dazu gegeben. Nur 100g Kokosmilch und 50g Schmand an Flüssigkeit dazu gegeben. Schnitt dann noch zwei mittelgroße frische Tomaten dazu. Gewürzt habe ich es mit frischem Thymian, Majoran, und Liebstöckl. Dazu gab es schwarzen Reis. Sehr lecker. LG Wolke