Einfache Carbonara - Mit Speck, Eiern und Parmesan


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Dies ist ein Rezept aus der TV-Sendung "Jamie Oliver: Keep Cooking and Carry On", welche ab dem 18.06.2020 immer donnerstags ab 20.15 Uhr bei RTL Living ausgestrahlt wird.

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10 Min. simpel 16.06.2020 454 kcal

Zutaten

für
200 g Nudeln nach Wahl
2 Streifen Räucherspeck
Olivenöl
2 Ei(er)
40 g Parmesan, optional Cheddar
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung knapp gar kochen.

Währenddessen die Soße zubereiten: Dafür den Speck in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze zusammen mit etwas Olivenöl und einer Prise schwarzem Pfeffer in einer Pfanne braten. Ab und zu wenden, bis der Speck kross und goldfarben ist.

In der Zwischenzeit 30 Gramm Parmesan fein reiben. Die zwei Eier in einer Schüssel aufschlagen und den Käse daruntermischen.

Mithilfe einer Küchenzange die Nudeln direkt in die Pfanne geben und mit dem gebratenen Speck vermischen.

Dann die Mischung aus Käse und Eiern unter Rühren dazu gießen. Einige Spritzer des Nudelwassers hinzugeben und weiter rühren, bis eine seidige Soße entsteht. Die Herdplatte darf nicht zu heiß sein, damit die Eier nicht stocken.

Zuletzt die Nudeln auf Tellern anrichten und den restlichen Parmesan darüber reiben. Fertig!

Tipp: Statt Parmesan kann auch Cheddar verwendet werden. Außerdem funktioniert das Rezept sogar ganz ohne Eier – das stärkehaltige Nudelwasser sorgt für die nötige Bindung.

Nährwerte:
454 Kalorien
17,4 g Fett
5,9 g Gesättigte Fettsäuren
23 g Protein
55,7 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
0,8 g Salz
2,2 g Ballaststoffe

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Copyright aller Rezepte in diesem Profil: Keep Cooking and Carry On_Series1: © 2020 Jamie Oliver

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung


Kommentare

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Brigitte6162

Genau so und nicht anders geht Carbonara. Evtl noch Knoblauch, oben drüber schwarzen Pfeffer und Par.mesan nach Bedarf. Fertig. Sahne oder andere Zutaten Haben hier nichts zu suchen. Super!

24.06.2020 17:50
Antworten
sorceress

Tolles Rezept und schnell gemacht Ich liebe Nudeln. 5***** von mir.

23.06.2020 09:02
Antworten
Jupp-kocht-gerne

Großartiges Rezept - gelingt problemlos Ich mag eine Prise Muskat an das Ei

22.06.2020 13:37
Antworten
Herr_Vorragend

was soll ich sagen.. einfach lecker😃ein gutes Beispiel dafür, dass weniger manchmal mehr ist.. 5 Sterne von mir

19.06.2020 20:22
Antworten
fskschaefer518

Guanciale bei edeka und peccorino auch. Nichts anderes.

18.06.2020 17:08
Antworten