Einfache Carbonara - Mit Speck, Eiern und Parmesan


Rezept speichern  Speichern

Dies ist ein Rezept aus der TV-Sendung "Jamie Oliver: Keep Cooking and Carry On", welche ab dem 18.06.2020 immer donnerstags ab 20.15 Uhr bei RTL Living ausgestrahlt wird.

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.06.2020 454 kcal



Zutaten

für
200 g Nudeln nach Wahl
2 Streifen Räucherspeck
Olivenöl
2 Ei(er)
40 g Parmesan, optional Cheddar
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung knapp gar kochen.

Währenddessen die Soße zubereiten: Dafür den Speck in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze zusammen mit etwas Olivenöl und einer Prise schwarzem Pfeffer in einer Pfanne braten. Ab und zu wenden, bis der Speck kross und goldfarben ist.

In der Zwischenzeit 30 Gramm Parmesan fein reiben. Die zwei Eier in einer Schüssel aufschlagen und den Käse daruntermischen.

Mithilfe einer Küchenzange die Nudeln direkt in die Pfanne geben und mit dem gebratenen Speck vermischen.

Dann die Mischung aus Käse und Eiern unter Rühren dazu gießen. Einige Spritzer des Nudelwassers hinzugeben und weiter rühren, bis eine seidige Soße entsteht. Die Herdplatte darf nicht zu heiß sein, damit die Eier nicht stocken.

Zuletzt die Nudeln auf Tellern anrichten und den restlichen Parmesan darüber reiben. Fertig!

Tipp: Statt Parmesan kann auch Cheddar verwendet werden. Außerdem funktioniert das Rezept sogar ganz ohne Eier – das stärkehaltige Nudelwasser sorgt für die nötige Bindung.

Nährwerte:
454 Kalorien
17,4 g Fett
5,9 g Gesättigte Fettsäuren
23 g Protein
55,7 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
0,8 g Salz
2,2 g Ballaststoffe

Noch mehr von Jamie Oliver auf: www.jamieoliver.com und auf Facebook (https://www.facebook.com/jamieoliver/), Twitter (https://twitter.com/jamieoliver)und Instagram (https://www.instagram.com/jamieoliver/).

Copyright aller Rezepte in diesem Profil: Keep Cooking and Carry On_Series1: © 2020 Jamie Oliver

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fusselfu

Total lecker. Einfach ein Klassiker. Foto ist unterwegs.

01.10.2020 19:13
Antworten
Koch-Lauri

Ist Geschmackssache meiner Tochter und mir schmeckte es toll meinem Mann war es zu trocken trotzdem gutes Rezept

01.09.2020 17:04
Antworten
MaikeA20

wirklich sehr lecker und einfach! danke

28.07.2020 18:45
Antworten
_ida_

Sehr sehr gut und gelingt wirklich schnell!

21.07.2020 10:28
Antworten
DidaPa

Einfach und gut! Ich nehme nur das Eigelb, wegen der Farbe!

14.07.2020 06:59
Antworten
Brigitte6162

Genau so und nicht anders geht Carbonara. Evtl noch Knoblauch, oben drüber schwarzen Pfeffer und Par.mesan nach Bedarf. Fertig. Sahne oder andere Zutaten Haben hier nichts zu suchen. Super!

24.06.2020 17:50
Antworten
sorceress

Tolles Rezept und schnell gemacht Ich liebe Nudeln. 5***** von mir.

23.06.2020 09:02
Antworten
Jupp-kocht-gerne

Großartiges Rezept - gelingt problemlos Ich mag eine Prise Muskat an das Ei

22.06.2020 13:37
Antworten
Herr_Vorragend

was soll ich sagen.. einfach lecker😃ein gutes Beispiel dafür, dass weniger manchmal mehr ist.. 5 Sterne von mir

19.06.2020 20:22
Antworten
fskschaefer518

Guanciale bei edeka und peccorino auch. Nichts anderes.

18.06.2020 17:08
Antworten