Lauchcremesuppe mit Maultaschen

Lauchcremesuppe mit Maultaschen

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10 Min. simpel 24.08.2020



Zutaten

für
1 Pck. Maultasche(n) (Suppenmaultaschen), ca. 300 g oder Tortellini
1 Porreestange(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Brühwürfel
1 Pck. Schmelzkäse, ca. 200 g
etwas Butterschmalz
Salz und Pfeffer
n. B. Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Porree und Lauchzwiebeln putzen und waschen. In feine Ringe schneiden.

Lauchzwiebeln und Porree in einem Topf im Butterschmalz andünsten. Mit so viel Wasser ablöschen, dass man das Gemüse gut pürieren kann. Brühwürfel dazugeben und ca. 5 - 10 Min. kochen lassen. Anschließend das Gemüse mit einem Schneidstab pürieren. Die Maultaschen dazugeben und mit so viel Wasser auffüllen, dass die Maultaschen schwimmen. Etwa 5 Minuten simmern lassen.

Den Schmelzkäse in der Brühe auflösen. Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Curry abschmecken. Einmal vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen!

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