Auberginen Linsen Wok


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vegan

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30 Min. normal 15.06.2020



Zutaten

für
200 g Puy Linsen oder Castellucchio Linsen
3 kleine Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 Lorbeerblatt
3 Zweig/e Thymian
1 Zwiebel(n)
1 Zwiebel(n), rote
5 EL Olivenöl
1 Aubergine(n)
2 Bratpaprika, grüne
4 Tomate(n)
30 g Tomate(n), getrocknete
2 EL Rotweinessig
Meersalz
1 TL Rohrohrzucker
½ TL Piment d'Espelette
½ TL Pfeffer (Wayanadan Pfeffer von "Direkt vom Feld", frisch gemörsert)
1 EL Petersilie, frisch gehackt
1 EL Dill, frisch gehackt
1 EL Koriandergrün, frisch gehackt
½ TL Chilischote(n) baskische, von "Direkt vom Feld"

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Linsen in einen Topf geben. Möhren und Staudensellerie waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles in einen Topf mit dem Lorbeer und Thymian geben. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Einmal aufkochen und dann auf kleiner Flamme 25 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

Die Aubergine in Würfel schneiden. Die Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

Olivenöl in einem Wok erhitzen und die Auberginen mit Tomaten und Bratpaprika in den Wok geben. Zucker und Salz zufügen und karamellisieren. Alles 10 Minuten dünsten, dann die fertigen Linsen zugeben und mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Chili und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten vor Ende die gehackten Kräuter zugeben.

Abschmecken, anrichten und servieren.

Landbrot in dicken Scheiben passt super dazu.

https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1226

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