Die Pan-Pizza

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30 Min. simpel 21.08.2020



Zutaten

für
750 g Mehl
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Zucker
2 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Würfel Frischhefe
350 ml Wasser, lauwarm
200 g Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl, Zucker, Salz und Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Joghurt und dem Olivenöl dem Mehlmix hinzufügen. Die Masse zu einem Teig kneten und leicht mit Olivenöl einstreichen. Den Teig für ca. 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig in 3 - 4 Portionen aufteilen und ca. 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Ruhen den Teig in die gewünschte runde Form bringen und mit den Lieblingszutaten belegen.

Die belegte Pizza in einem vorgeheizten Ofen (ca. 220 Grad, Ober-/Unterhitze) fertig backen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Pizza besser wird, wenn sie einzeln gebacken wird. Umso leichter der Teig belegt wird, umso mehr geht sie auf.

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