Zutaten
für150 g | Joghurt, griechischer |
150 g | Schmand |
100 ml | Sahne |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
4 | Radieschen |
4 | Gewürzgurke(n), süß-scharf |
½ | Apfel, leicht säuerlich |
½ | Zitrone(n), den Saft davon |
50 ml | Gurkenwasser, aus dem Glas |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
1 TL, gehäuft | Dill, frisch oder TK |
Zubereitung
Joghurt, Schmand und Sahne in einer Schüssel verrühren.
Zwiebel, Radieschen, Gurke und Apfel in möglichst kleine Stücke schneiden. (Ich nehme dafür einen Behälter mit Drehmessern und einer Ziehvorrichtung zum Drehen der Schneiden, geht aber auch mit einem Messer.)
Das Gemüse und Obst in die Schüssel geben Zitronensaft, Gurkenwasser, Zucker und Gewürze dazu und alles verrühren. Nach eigenem Gusto abschmecken.
Zwiebel, Radieschen, Gurke und Apfel in möglichst kleine Stücke schneiden. (Ich nehme dafür einen Behälter mit Drehmessern und einer Ziehvorrichtung zum Drehen der Schneiden, geht aber auch mit einem Messer.)
Das Gemüse und Obst in die Schüssel geben Zitronensaft, Gurkenwasser, Zucker und Gewürze dazu und alles verrühren. Nach eigenem Gusto abschmecken.
Kommentare
Sehr lecker, hat sehr gut zum sauren Hering gepasst. Die Soße wird es jetzt öfter geben. LG Petra
Sehr einfach und sehr lecker. Ich kenne keine bessere Soße zu Fisch oder Kartoffeln. Einfach super. Wird in mein Rezeptbuch übernommen. 👍👍👍
Super lecker, wird ab jetzt nur noch selbst gemacht
Sehr lecker!!!! ❤️
Wirklich perfekt. Und schnell gemacht. Teure gekaufte Saucen kann man sich sparen. 5 Sterne gebe ich gerne