Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten und Zwiebelwürfel mit den grob zerpflückten Basilikumblättern in einer ofenfesten Form vermengen. Den Knoblauch schälen und über die Tomatenmischung reiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Schüssel die Haferflocken, Haselnüsse und den Parmesan vermischen, die Butter in Flöckchen dazugeben und verkneten.
Die Haferflockenkruste über die Tomaten geben und leicht andrücken.
Im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Ca. 346 Kcal. pro Portion.
Kommentare
Hallo, heute gab es zwecks Tomatenverwertung dieses leckere Crumble. Es schmeckt gut, ist aber durch diese Crumbleschicht sehr sättigend. Die Schicht fand ich auch zu trocken. Da würde ich die Mengenverhältnisse beim nächsten Mal abändern und evtl. noch anderen Käse mit dazu geben. LG ManuGro
Vielen Dank für Deine Bewertung und das Bild (mit Deiner rot karierten Decke ;-) wie fast immer) LG Gypsy
Hallo einfach, schnell und lecker gute Idee Danke für das Rezept LG Patty