Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten verrühren und zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig 10 Minuten ruhen lassen - dann kleine Kipferl formen und bei ca. 200°C, 5-7 Minuten backen - nicht zu braun werden lassen. Aus dem Backofen nehmen und sofort in der bereitgestellten Zuckermischung aus Puder- und Vanillezucker wälzen.
Schreckliches Rezept...
Kipferl sind überhaupt nix geworden... sind im backofen verlaufen und konnte sie wegschmeissen...solche rezepte sollte man gar nicht hochladen dürfen
Das Rezept habe ich nun das zweite Jahr in Folge gebacken, und die Kipferl sind immerwieder lecker! :)
Dieses Jahr hat es sogar etwas besser geklappt als letztes Jahr. Ich habe ein Päckchen Vanillezucker in den Teig getan und die Kipferl dann nur in Puderzucker gewälzt.
Letztes Jahr sind mir die Kipferl beim Wälzen oft zerbrochen, dieses Jahr habe ich sie ganz heiß mit 2 Gabeln vom Blech genommen und mit den beiden Gabeln in der Schüssel gewälzt- alle sind ganz geblieben! :)
Die Kipferl werde ich nächstes Jahr sicherlich auch nochmal backen.. :o)
Hallo,
ich habe auch aus den "Kipferl" Kek´se ausgestochen.
Einige habe ich mit Zitronenglasur versehen
und einen Teil habe ich mit Schoko verziert.
Lecker!!!
Liebe Grüße
Silvia
Hallo Monalisi,
ich habe dieses Jahr meinen Vanillekipferlteig ebenfalls zu Keksen verarbeitet und jeweils zwei Schebchen mit roter Marmelade gefüllt.
Diese Kekse waren so fein, dass ich es nächstes Jahr wieder machen werde.
LG Traude
Kommentare
Wie viele entstehen durch eine Portion?
habe es auch mit VG-former zubereitet, Ergebnis ist toll, sind super lecker, Bild folgt noch. gruss Chritiane.
Schreckliches Rezept... Kipferl sind überhaupt nix geworden... sind im backofen verlaufen und konnte sie wegschmeissen...solche rezepte sollte man gar nicht hochladen dürfen
Das Rezept habe ich nun das zweite Jahr in Folge gebacken, und die Kipferl sind immerwieder lecker! :) Dieses Jahr hat es sogar etwas besser geklappt als letztes Jahr. Ich habe ein Päckchen Vanillezucker in den Teig getan und die Kipferl dann nur in Puderzucker gewälzt. Letztes Jahr sind mir die Kipferl beim Wälzen oft zerbrochen, dieses Jahr habe ich sie ganz heiß mit 2 Gabeln vom Blech genommen und mit den beiden Gabeln in der Schüssel gewälzt- alle sind ganz geblieben! :) Die Kipferl werde ich nächstes Jahr sicherlich auch nochmal backen.. :o)
Ich habe diese Kekse jetzt innerhalb von 3 Tagen 2 mal gebacken! Sie sind einfach nur klasse!
Hallo, ich habe auch aus den "Kipferl" Kek´se ausgestochen. Einige habe ich mit Zitronenglasur versehen und einen Teil habe ich mit Schoko verziert. Lecker!!! Liebe Grüße Silvia
Hallo Monalisi, ich habe dieses Jahr meinen Vanillekipferlteig ebenfalls zu Keksen verarbeitet und jeweils zwei Schebchen mit roter Marmelade gefüllt. Diese Kekse waren so fein, dass ich es nächstes Jahr wieder machen werde. LG Traude
...das sind aber keine kipferl auf dem bild :-))) lg
sehr gutes rezept, ich liebe vanillkipferle lg angelika
Und schmecken sowas von lecker. Wenn man jetzt abgezogene gemahlene Mandeln verwendet sehen sie noch besser aus.