Lebkuchen vom Blech


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15 Min. simpel 07.09.2005 4050 kcal



Zutaten

für
180 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
2 EL Honig
½ TL Zimt
1 TL Nelke(n) - Pulver
350 g Mehl
n. B. Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4050
Eiweiß
41,35 g
Fett
159,84 g
Kohlenhydr.
604,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinender mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein.

Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen.

In Lebkuchen beliebiger Größe zerteilen und nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade bestreichen.

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Kommentare

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diechicolinos

Super schnell, super lecker! Die Wohnung riecht nach Weihnachten und die Lebkuchen sind ruckzuck aufgegessen. Perfekt.

27.11.2022 07:29
Antworten
zuckerschnute_77

Woa ... ich liebe ontbijtkoek und dein Rezept kommt so nah dran ... mega ... ich würde 100 Sterne vergeben... super lecker (ich habe hier noch nie ein Rezept kommentiert aber JETZT musste es sein) Geschmacksexplosion und die Synapsen tanzen...danke für das tolle Rezept ♡

26.11.2022 16:35
Antworten
Schlemmer_Sunny0815

Super leckerer Lebkuchen! Hat prima geklappt und ist schnell gemacht. Ich habe nur 200g feinen Kandiszucker verwendet und anstatt Honig Dattelsirup genommen. Auch habe ich anstatt der Milch und der Bitter eine vegane Variante genommen. Suuuper lecker kann ich sagen. Danke für so ein tolles und schnelles Rezept

23.11.2022 19:35
Antworten
e_spannagel

Ein sehr leckerer Lebkuchen!!!! Habe nur 150 g Zucker verwendet, 2 EL Kakaopulver, 1/2 TL Natron und mit Pflanzenöl gebacken. Sowie ich auch schon von anderen Kommentaren gelesen habe. Vielen Dank für's Rezept!!!

23.11.2022 14:09
Antworten
Back-Sarah123

Könnte mir vielleicht jemand verraten, wie ich den Lebkuchen am besten Lager und wie lange er sich hält.

22.11.2022 21:30
Antworten
leckermama

Mal wieder ein tolles Rezept! Milch kann man wirklich reichlich zugeben. Den Zucker habe ich in die geschmolzene Butter eingerührt und noch ein wenig karamelisieren lassen - man schmeckt den Unterschied. Beim ersten mal habe ich die Lebkuchen sofort geschnitten, dieses war allerdings ein Fehler. Also erst in Rauten schneiden, wenn der Teig abgekühlt ist - ruhig von Zeit zu Zeit testen (die Oberfläche darf beim Schneiden nicht mehr eingedrückt werden). Und die Backzeit ist Geschmackssache - kurze Backzeit - weicher, würziger, leckerer zum Kaffee - lange Bakzeit - knusprig, herber, mehr als Keks anzusehen

10.11.2005 18:16
Antworten
Bauernkind

Hallo! Hab den Lebkuchen heute gebacken und alle waren begeistert von dem luftigen Teig.....Sehr lecker! Ich hab allerdings auch noch knapp 200ml Milch dazugegeben.... VLG

04.11.2005 21:43
Antworten
freesoul11285

Hallo, ich hab das Rezept gestern versucht, und bin total begeistert. Allerdings ich hab auch relativ viel Milch zugeben müssen, und die Backzeit war etwas länger. Alle sind total begeistert, wird auf jeden Fall wieder gemacht. Gruß, free

13.10.2005 07:42
Antworten
cordi03

Der absolute Wahnsinn!! Schmeckt irrsinnig gut, besseren Lebkuchen hab ich noch nicht gegessen. Außerdem ist es so gut wie keine Arbeit gewesen. Musste ca. 100 - 150 ml Milch zugeben. Der wird ab jetzt zu meiner regelmäßigen Weihnachtsbäckerei gehören!! Sehr gut und vielen Dank!!

19.09.2005 08:59
Antworten
isibisy

ich hab statt milch kaffesahne dazugegeben, auch ungefähr 200 ml. hat auch super geschmeckt, teig war schön luftig, die backzeit wie beschrieben!

15.12.2013 20:55
Antworten