Lebkuchen vom Blech


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15 Min. simpel 07.09.2005 4050 kcal



Zutaten

für
180 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
2 EL Honig
½ TL Zimt
1 TL Nelke(n) - Pulver
350 g Mehl
n. B. Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
4050
Eiweiß
41,35 g
Fett
159,84 g
Kohlenhydr.
604,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinender mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein.

Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen.

In Lebkuchen beliebiger Größe zerteilen und nach Lust und Laune mit geschmolzener Schokolade bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Kadde3359

Super leckerer Kuchen. Einfach und schnell zu machen. Habe mit 250 g Zucker gebacken. 5*Sterne

23.01.2020 21:15
Antworten
Lucylillifee

echt super lecker schmeckt schön nach Weihnachten.... habe nur die Zintdosis leicht erhöht

09.01.2020 13:17
Antworten
Nanni_1

Hallo! Ich habe diesen Lebkuchen nun schon 2 Mal gebacken. Ganz schnelle, Ganz einfach und super lecker!! Ich haber allerdings die Zuckermenge stark reduziert (nur 100gr, wir moegen es lieber wuerzig statt suess) und noch reichlich Milch zugegeben damit der Teig flüssig genug war, um ihn auf dem Blech verteilen zu koennen (gut 200-300ml). Ausserdem habe ich die Menge der Gewuerze erhoeht und zusaetzlich Ingwer und Kardamon hinzugefuegt... Das Ergebnis war spektakulaer! Beim naechsten Mal kommen noch ein Paar Kandissplitter mit rein. Bei Backzeit von 20 Min (Ober-/Unterhitze) Waren die Lebkuchen schoen weich. Wie Lange sie sich halten kann ich nicht sagen... Bei uns maximal 24 Stunden... Dann sind sie weg 😂

22.12.2019 10:37
Antworten
Ladyblack123

wie lange hält sich der Lebkuchen? jemand Erfahrung? Danke

18.12.2019 07:50
Antworten
Maja2512

Wir hatten ca 2 Wochen etwas davon, haben hin und wieder einen halben Apfel mit rein getan damit der Lebkuchen nicht trocken wird.

22.12.2019 15:50
Antworten
leckermama

Mal wieder ein tolles Rezept! Milch kann man wirklich reichlich zugeben. Den Zucker habe ich in die geschmolzene Butter eingerührt und noch ein wenig karamelisieren lassen - man schmeckt den Unterschied. Beim ersten mal habe ich die Lebkuchen sofort geschnitten, dieses war allerdings ein Fehler. Also erst in Rauten schneiden, wenn der Teig abgekühlt ist - ruhig von Zeit zu Zeit testen (die Oberfläche darf beim Schneiden nicht mehr eingedrückt werden). Und die Backzeit ist Geschmackssache - kurze Backzeit - weicher, würziger, leckerer zum Kaffee - lange Bakzeit - knusprig, herber, mehr als Keks anzusehen

10.11.2005 18:16
Antworten
Bauernkind

Hallo! Hab den Lebkuchen heute gebacken und alle waren begeistert von dem luftigen Teig.....Sehr lecker! Ich hab allerdings auch noch knapp 200ml Milch dazugegeben.... VLG

04.11.2005 21:43
Antworten
freesoul11285

Hallo, ich hab das Rezept gestern versucht, und bin total begeistert. Allerdings ich hab auch relativ viel Milch zugeben müssen, und die Backzeit war etwas länger. Alle sind total begeistert, wird auf jeden Fall wieder gemacht. Gruß, free

13.10.2005 07:42
Antworten
cordi03

Der absolute Wahnsinn!! Schmeckt irrsinnig gut, besseren Lebkuchen hab ich noch nicht gegessen. Außerdem ist es so gut wie keine Arbeit gewesen. Musste ca. 100 - 150 ml Milch zugeben. Der wird ab jetzt zu meiner regelmäßigen Weihnachtsbäckerei gehören!! Sehr gut und vielen Dank!!

19.09.2005 08:59
Antworten
isibisy

ich hab statt milch kaffesahne dazugegeben, auch ungefähr 200 ml. hat auch super geschmeckt, teig war schön luftig, die backzeit wie beschrieben!

15.12.2013 20:55
Antworten