Zutaten
für180 g | Butter |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Lebkuchengewürz |
2 EL | Honig |
½ TL | Zimt |
1 TL | Nelkenpulver |
350 g | Mehl |
n. B. | Milch |
n. B. | Schokolade oder Schokoglasur |
Nährwerte pro Portion
kcal
4050Eiweiß
41,35 gFett
159,84 gKohlenhydr.
604,28 gZubereitung
Die Butter schmelzen und den Zucker unterrühren. Die anderen Zutaten miteinander mischen und unterheben. Bei Bedarf noch Milch zugeben, der Teig muss flüssig sein.
Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade oder Schokoglasur bestreichen. In Stücke beliebiger Größe schneiden.
Den Teig auf einem Blech verteilen und im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen 20 - 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade oder Schokoglasur bestreichen. In Stücke beliebiger Größe schneiden.
Kommentare
Ich nehme statt normalen Zucker den braunen Zucker. Geschmacklich ein Unterschied!
Hallo zusammen, weiß jemand, ob die Lebkuchen bis Weihnachten noch gut sind, wenn ich sie diese Woche backe? Sofern sie natürlich nicht vorher aufgegessen werden ;-) LG
Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe. Der ist bretthart. Schade um die Zutaten.
Bei mir ist der Lebkuchen sehr dünn geworden und auch nicht besonders saftig. Ich würde ihn eher nicht nochmal backen.
Vom Geschmack waren sie sehr gut würde sie auf jedenfall wieder machen
Mal wieder ein tolles Rezept! Milch kann man wirklich reichlich zugeben. Den Zucker habe ich in die geschmolzene Butter eingerührt und noch ein wenig karamelisieren lassen - man schmeckt den Unterschied. Beim ersten mal habe ich die Lebkuchen sofort geschnitten, dieses war allerdings ein Fehler. Also erst in Rauten schneiden, wenn der Teig abgekühlt ist - ruhig von Zeit zu Zeit testen (die Oberfläche darf beim Schneiden nicht mehr eingedrückt werden). Und die Backzeit ist Geschmackssache - kurze Backzeit - weicher, würziger, leckerer zum Kaffee - lange Bakzeit - knusprig, herber, mehr als Keks anzusehen
Hallo! Hab den Lebkuchen heute gebacken und alle waren begeistert von dem luftigen Teig.....Sehr lecker! Ich hab allerdings auch noch knapp 200ml Milch dazugegeben.... VLG
Hallo, ich hab das Rezept gestern versucht, und bin total begeistert. Allerdings ich hab auch relativ viel Milch zugeben müssen, und die Backzeit war etwas länger. Alle sind total begeistert, wird auf jeden Fall wieder gemacht. Gruß, free
Der absolute Wahnsinn!! Schmeckt irrsinnig gut, besseren Lebkuchen hab ich noch nicht gegessen. Außerdem ist es so gut wie keine Arbeit gewesen. Musste ca. 100 - 150 ml Milch zugeben. Der wird ab jetzt zu meiner regelmäßigen Weihnachtsbäckerei gehören!! Sehr gut und vielen Dank!!
ich hab statt milch kaffesahne dazugegeben, auch ungefähr 200 ml. hat auch super geschmeckt, teig war schön luftig, die backzeit wie beschrieben!