Zutaten
für4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 EL | Anis |
Nährwerte pro Portion
kcal
2261Eiweiß
57,42 gFett
28,64 gKohlenhydr.
434,98 gZubereitung
Eier mit Zucker schaumig rühren, bis die Masse dick und cremeartig ist. Mehl sieben und mit Anis vermischen. Anschließend das Mehl esslöffelweise unter die Creme rühren. Den Teig in kleinen Häufchen auf einem gefetteten und bemehlten Blech verteilen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen und am anderen Tag im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 160°C backen.
Wichtig: Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune Füßchen haben.
Wichtig: Anisplätzchen müssen oben hell sein und sollten hellbraune Füßchen haben.
Kommentare
Das Rezept wurde vor 14 Jahren eingereicht. Vielleicht ist der Einreicher nicht mehr aktiv? Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Ich finde diese(n) Koch/Köchin nicht überzeugend, da er/sie in keinem Fall auf die Fragen jener eingeht, die das Rezept nachgebacken haben.....
Hallo, ich habe die Plätzchen heute gebacken. Leider bekamen sie auch keine "Füßchen". LG Pralinchen
Ich habe den Teig gemacht und sofort gebacken. Mehr Anis genommen habe den Teig probiert 1 EL war mir zu wenig. ((Aber jeder hat eine anderen Geschmack))) Meine sehen anders aus flach aber schmecken super.
Ich habe diese Plätzchen heute gebacken, eine seltsame Konsistenz. Bei mir werden sie auch nicht wie auf dem Bild , habe mich ebenso an das Rezept gehalten. Eine schöne Adventszeit!Gruss Hexenmoni
Wir lieben Anis bei uns daheim und seit wir in Frankreich die leckeren Aniskekse gegessen haben suche ich nach einem guten Aniskeksrezept. Ich habe diese Plätzchen heute gemacht, aber ich fand sie geschmacklich nicht überzeugend, zu süss und eine seltsame Konsistenz. Bei mir werden sie auch nicht wie auf dem Bild und ich habe mich ebenso an das Rezept gehalten. Also suche ich weiter, irgenwo wird es doch hoffentlich ein gutes Rezept geben...
Hallo,Chamäleon, nun habe ich es schon 2mal ausprobiert, aber meine Plätzchen haben keinen Deckel und sehen irgendwie nur nach Plätzchen aus. Was habe ich falsch gemacht?Habe mich genau an Dein Rezept gehalten, (untere Einschiebleiste und 160 Grad, 25 Minuten). Viele Grüße, byzanth