Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter laufendem Wasser abspülen und somit vom eigenen Saft befreien. Den Feta in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kidneybohnen in eine Schüssel geben. Die unteren 5 Zentimeter des Porrees abschneiden und dann die vereinzelten Porreeblätter gut abwaschen, so dass sich keine Erde oder Ähnliches mehr daran befinden. Dann den Porree in kleine, ca. 1 mal 1 cm große Blättchen schneiden und zum Feta in die Schüssel geben. Öl, Essig, Wasser, Zucker, Salz, Pfeffer und nach Belieben klein gehackte Petersilie zu einer Sauce mischen, über den Salat geben und alles gut umrühren.
Der Salat schmeckt am besten, wenn er 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.
Wenn man es vom Dressing her gerne etwas würziger mag, bietet sich alternativ zu dem oben angegebenen Öl-Essig-Dressing eine Tüte Fertigdressing „italienische Art“ oder „Paprika Kräuter“ an (beides unter der Zugabe von 3 EL Öl und 3 EL Wasser pro Tüte Dressing).
Kommentare
Interessanter Mix. Erstmal vorsichtig salzen, da der Feta schon einiges an Salz mitbringt.