Veganer Nuss-Karotten-Marzipan-Kuchen

Veganer Nuss-Karotten-Marzipan-Kuchen

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25 Min. normal 14.08.2020



Zutaten

für
150 g Karotte(n)
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
200 ml Pflanzenöl, neutrales, z. B. Distelöl oder Sonnenblumenöl
10 Walnüsse
250 ml Dinkeldrink oder eine andere Pflanzenmilch
100 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Kuchenglasur (Nuss-Nougat-Kuchenglasur), vegan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt in einer Rührschüssel gut vermischen. Das Öl hinzugeben und verrühren, danach die geraspelten Karotten und die kleingehackten Walnüsse untermischen. Die Pflanzenmilch hinzugeben und einmal kräftig mit dem Rührgerät vermengen. Am Ende die Marzipanmasse in Stücke geschnitten kurz unterrühren.

Den Teig in eine Kuchenform geben und ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und mit der Glasur laut Packungsanleitung bestreichen.

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