Zutaten
für
Für den Biskuitteig: |
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3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
3 EL | Wasser, lauwarmes |
150 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 ml | Marmelade (Bratapfelmarmelade) |
Für das Eis: |
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6 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 Liter | Sahne |
1 ½ EL | Zimt |
Zubereitung
Für die Biskuitrolle die Eier trennen. Eigelb mit dem Wasser, dem Puderzucker und dem Vanillezucker gut verrühren (ca. 10 Minuten). Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und darübersieben und alles unterheben.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und einrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, mit Bratapfelmarmelade bestreichen und wieder rollen.
Für das Eis Eigelb mit Zucker zu einer hellen Masse rühren. Den Zimt hinzufügen. Die Sahne steifschlagen und unter die Eier/Zimtmasse rühren.
Die Biskuitrolle in feine Scheiben schneiden und eine Wasserbadschüssel damit auslegen. Die geschlagene Sahnemasse hineinfüllen und mit weiteren Scheiben der Biskuitrolle abdecken. Dick in Folie einwickeln und über Nacht einfrieren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Backen direkt auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und einrollen. Wenn die Rolle ausgekühlt ist, mit Bratapfelmarmelade bestreichen und wieder rollen.
Für das Eis Eigelb mit Zucker zu einer hellen Masse rühren. Den Zimt hinzufügen. Die Sahne steifschlagen und unter die Eier/Zimtmasse rühren.
Die Biskuitrolle in feine Scheiben schneiden und eine Wasserbadschüssel damit auslegen. Die geschlagene Sahnemasse hineinfüllen und mit weiteren Scheiben der Biskuitrolle abdecken. Dick in Folie einwickeln und über Nacht einfrieren.
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