Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zunächst die Zwiebel und die Wurst in kleine Würfel schneiden und die Petersilie klein hacken. Das Brötchen in Wasser zum Aufweichen legen.
Die Zwiebeln mit dem Speck ca. 5 min in einer Pfanne in der Butter braten, dann die Petersilie und Wurst hinzufügen und weitere 2 min braten. Währenddessen das Hackfleisch, das Brät, den Spinat, das Brötchen in kleinen Stücken, und das Ei in eine Schüssel füllen. Der etwas abgekühlte Inhalt der Pfanne kommt mit in die Schüssel. Die Masse würzen und mit den Händen durchmischen (Einweghandschuhe empfohlen).
Einen angemessen großen Topf mit Wasser füllen und etwas Gemüsebrühe hinzufügen (lieber ein bisschen zu viel als zu wenig), das Wasser zum Kochen bringen.
Den Nudelteig auf einer Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und die Masse dünn darauf verstreichen. Zu den kurzen Rändern etwas Abstand und zu dem entfernten langen Rand etwa 2 cm Abstand lassen. Wenn die Masse nicht für den ganzen Teig reicht, kann man den Rest abschneiden. Von unten den Teig zweimal nach oben klappen, dann den oberen Rand entgegen klappen um die Tasche oben zu verschließen.
Aus der Rolle nach Belieben große Maultaschen schneiden und diese in das kochende Wasser geben, den Herd etwas zurückschalten, damit das Wasser nur noch leicht siedet. Nach 10 min die Maultaschen herausholen und abtropfen lassen.
Und dann am besten mit schwäbischem Kartoffelsalat genießen!
Man kann auch größere Mengen machen und diese dann einfrieren.
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