Portakalli Lokum


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türkisches Orangen-Lokkum

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20 Min. simpel 25.11.2020



Zutaten

für
3 Gläser Wasser
3 Gläser Zucker
2 Stück(e) Zitronensäure (Limon Tuzu - Zitronensäurekristalle)
1 ½ Gläser Wasser
1 Glas Orangensaft
1 Glas Stärkemehl
2 Tropfen Lebensmittelfarbe, gelb
1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot
1 Bio-Orange(n), abgeriebene Schale, oder 1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Das als Maß verwendete Glas fasst 250 ml.

3 Gläser Wasser, den Zucker und die beiden Zitronensäurekristalle in einen etwas tieferen Topf geben. Aufkochen lassen und dabei ab und zu rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.

In der Zwischenzeit in einer Schüssel 1 1/2 Gläser Wasser, Orangensaft und Stärkemehl gut mischen.

Die Lebensmittelfarben zum kochenden Zuckersirup geben und gut mischen. Unter Rühren nach und nach die Stärke-Mischung hinzufügen und die abgeriebene Orangenschale oder den Vanillezucker. Ich finde die Orangenschale schmackhafter und empfehlenswert.
Aufkochen lassen und dabei ständig rühren, bis es dickflüssig wird.

Eine rechteckige Glasschale mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse hineingießen und abkühlen lassen. Danach 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer das Lokum in Würfel von gewünschter Größe schneiden und in den Kokosraspeln wälzen.

Dann wie gewünscht servieren. Am besten schmecken sie natürlich mit türkischem Kaffee oder Espresso.

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