Zutaten
für100 g | Schokolade |
60 g | Walnüsse, gemahlene |
80 g | Haferflocken, zarte |
130 g | Butter, in Stücken |
170 g | Rohrzucker |
1 | Ei(er) |
130 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Schokolade mit den Nüssen und den Haferflocken vermengen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Ei-Zucker-Gemisch mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln Kekse abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ablegen und flach drücken. Die Menge reicht für zwei Bleche. ACHTUNG: Die Kekse breiten sich ziemlich aus!
Die Bleche nacheinander etwa 10 - 15 Minuten backen.
Die Schokolade mit den Nüssen und den Haferflocken vermengen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Ei-Zucker-Gemisch mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen.
Vom Teig mit zwei Teelöffeln Kekse abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ablegen und flach drücken. Die Menge reicht für zwei Bleche. ACHTUNG: Die Kekse breiten sich ziemlich aus!
Die Bleche nacheinander etwa 10 - 15 Minuten backen.
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker mit Dinkel-Vollkornmehl und Zartbitter-Schoki sowie dem Rohrzucker echt prima Danke für das Rezept LG patty