Schokocookies mit Walnüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 14.08.2020



Zutaten

für
100 g Schokolade
60 g Walnüsse, gemahlene
80 g Haferflocken, zarte
130 g Butter, in Stücken
170 g Rohrzucker
1 Ei(er)
130 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Schokolade mit den Nüssen und den Haferflocken vermengen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Das Ei-Zucker-Gemisch mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermengen.

Vom Teig mit zwei Teelöffeln Kekse abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ablegen und flach drücken. Die Menge reicht für zwei Bleche. ACHTUNG: Die Kekse breiten sich ziemlich aus!

Die Bleche nacheinander etwa 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker mit Dinkel-Vollkornmehl und Zartbitter-Schoki sowie dem Rohrzucker echt prima Danke für das Rezept LG patty

22.08.2020 18:48
Antworten