Zutaten
für4 kleine | Putenschnitzel oder Schweineschnitzel |
1 große | Zwiebel(n) |
4 gr. Scheibe(n) | Toastbrot |
1 Pck. | Pommes frites, TK, für den Backofen |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Fett zum Braten |
Für die Sauce: |
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250 ml | Salatcreme (Miracle Whip Balance) |
150 ml | Ketchup |
8 EL | Gurkenwasser |
2 EL | Paprikapulver |
1 EL | Chilipulver oder weniger, je nach gewünschter Schärfe |
1 EL, gehäuft | Knoblauch, gehackt, oder Knoblauchpulver |
1 EL | Senf |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
3 Spritzer | Tabasco |
Zubereitung
Für die Soße alle Zutaten gut verrühren. Dabei Chilipulver und Tabasco je nach gewünschtem Schärfegrad dazugeben.
Die Soße kann früher vorbereitet werden, um etwas durchzuziehen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorschrift auf der Pommes-Packung) vorheizen. Die Pommes frites in den Ofen geben.
Die Zwiebel für die Garnitur in dünne Ringe schneiden. Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ca 15 Minuten bevor die Pommes fertig sind, das Fleisch von beiden Seiten in der Pfanne braten.
In der Zwischenzeit die Toasts in den Toaster geben und jeweils zwei Toasts auf einem Teller anrichten.
Dann das Fleisch auf die Toasts legen. Über das Fleisch 4 - 5 EL der Teufelstoastsoße geben und mit Zwiebelringen garnieren. Die Pommes auf die Teller geben und die restliche Soße dazu reichen.
Wer möchte kann noch einen kleinen Salat als Beilage zubereiten.
Der Teufelstoast ist ein regionales Gericht aus Berchtesgaden. Hier meine Version davon.
Die Soße kann früher vorbereitet werden, um etwas durchzuziehen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorschrift auf der Pommes-Packung) vorheizen. Die Pommes frites in den Ofen geben.
Die Zwiebel für die Garnitur in dünne Ringe schneiden. Die Schnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Ca 15 Minuten bevor die Pommes fertig sind, das Fleisch von beiden Seiten in der Pfanne braten.
In der Zwischenzeit die Toasts in den Toaster geben und jeweils zwei Toasts auf einem Teller anrichten.
Dann das Fleisch auf die Toasts legen. Über das Fleisch 4 - 5 EL der Teufelstoastsoße geben und mit Zwiebelringen garnieren. Die Pommes auf die Teller geben und die restliche Soße dazu reichen.
Wer möchte kann noch einen kleinen Salat als Beilage zubereiten.
Der Teufelstoast ist ein regionales Gericht aus Berchtesgaden. Hier meine Version davon.
Kommentare
Mega lecker :)