Kritharaki in Gemüse-Tomatensoße
einfach, vegetarisch, gut gewürzt
einfach, vegetarisch, gut gewürzt
350 ml | Gemüsebrühe |
¼ TL | Safranfäden |
2 EL | Olivenöl oder Rapsöl |
1 kleine | Zwiebel(n), in Streifen geschnitten |
1 Zehe/n | Knoblauch, evtl. auch mehr, fein gehackt |
150 g | Kritharaki (Nudeln in Reisform) |
200 g | Asia-Gemüsemischung, TK, aufgetaut |
100 ml | Traubensaft, heller |
200 g | Tomaten, stückige |
½ TL | Pul Biber |
etwas | Thymian |
etwas | Basilikum |
3 EL | Oliven, schwarze, entkernt, in Scheiben geschnitten |
½ TL | Zitronenabrieb |
n. B. | Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
2 EL, gehäuft | Parmesan, gehobelt |
1 TL, gehäuft | Schnittlauchröllchen |
Kommentare
Hallo, das war genau nach meinem Geschmack. Statt Safran nahm ich Kurkuma und, weil ich mal wieder Kalorien zähle, nur 100g Kritharaki, deshalb auch etwas weniger Brühe. Das gibt es bald wieder. Liebe Grüße Christine
Hallo Tatunca, heute gab es bei uns auch dein feines Gericht. Da ich keinen hellen Traubensaft hatte, aber im Kühlschrank einen offenen Silvaner Rheinhessen halbtrocken hab ich halt den verwendet und nicht bereut. Kein Pul Biber, so hab ich mir mit Piri Piri vorsichtig die Schärfe ins Gericht geholt. Alles andere brav nach deinem Rezept. Das war so schön "schlotzig" wei ein Risotto... Was soll ich sagen, ich hätte mich reinlegen können - sooooo lecker!!! *****le von mir und noch viel mehr... wenn ich könnt ;o) Vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo! Ich habe auch dein Gericht gekocht. Bei mir haben die Nudeln länger gebraucht, bis sie gar waren. Von dem her würde ich nächstes Mal das Gemüse später zugeben. Eine wirkliche ungewöhnliche Zusammenstellung der Zutaten, trotzdem oder überraschenderweise sehr lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee. Grüße von Goerti
Sehr lecker, mit einer fruchtigen Note. Für zwei reichliche Portionen. Einige Zutaten musste ich ersetzen. Statt Safran habe ich Kurkuma verwendet. Den Traubensaft habe ich durch Ananassaft ersetzt, weil ich den gerade offen hatte. Statt Pul Biber habe ich frische Chilischote verwendet. Ein schönes und ungewöhnliches Gericht. LG tig