Holunderblütencreme

Holunderblütencreme

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Brotaufstrich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 12.08.2020



Zutaten

für
1 kleine Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
100 g Butter
100 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
100 ml Holunderblütensirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen und durch ein Sieb passieren.

Über einem Wasserbad die Butter mit dem Zucker sowie dem Zitronenabrieb vermengen und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Die Eier verquirlen und zusammen mit dem Sirup und etwas Zitronensaft in die Buttermasse rühren. Die Masse über dem Wasserbad so lange rühren, bis sie cremig andickt. Dies dauert etwa 10 Minuten.

Die Creme in heiß ausgespülte Gläser füllen. Kühl und trocken lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.