Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizten und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zu Muss zerdrücken. Nun die Erdnussbutter unterrühren und die Haferflocken zum Schluss dazugeben. Wer mag, kann mit Zucker, Honig oder ähnlichem süßen, aber normalerweise hat die reife Banane schon genug Süße.
Wenn man das Grundrezept so lassen möchte, gibt man mit einem Löffel kleine Haufen Teig aufs Backblech und drückt sie etwas an.
Wenn man den Teig aber noch verfeinern möchte, kann man jetzt noch Körner, Schokolade, Gewürze oder Trockenfrüchte zu dem Teig geben. Ebenfalls kleine Haufen aufs Backblech setzen und andrücken.
Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen. Nach dem Abkühlen die Cookies in einer Dose kühl und trocken lagern.
Das Grundrezept ist einfach gehalten und kann nach Lust und Laune angepasst werden. Ich habe für meine Cookies das Grundrezept genommen und mit Schokostücken verfeinert.
Man bekommt ca. 9 kleine Cookies aus dem Teig.
Kommentare
Hallo. Danke schön.🙂 Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben. Lg
Hallo einfach, schnell und lecker tolle Cookies :-D Danke für das Rezept LG Patty