Zartbitterschokoladen-Likör mit Cointreau


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ergibt ca. 1 Liter

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30 Min. simpel 10.08.2020



Zutaten

für
150 g Zartbitterkuvertüre
30 g Zucker, nach Belieben auch mehr
1 Ei(er)
500 ml Sahne
300 ml Cointreau
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zartbitterkuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre anschließend mit dem Ei und der Hälfte der Sahne in einem großen Topf erhitzen. Wichtig ist, dass man dabei bleibt und immer gut umrührt, damit eine schöne glatte Masse entsteht und nichts anbrennt.

Den Cointreau zufügen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne hinzugeben und alles gut verrühren.

Die Zubereitung im Thermomix geht folgendermaßen:
Die Kuvertüre in den Mixtopf geben und bei Stufe 5 - 6 kurz fein zerkleinern. Anschließend die Hälfte der Sahne dazugeben und 4:30 Minuten bei 50 °C, Stufe 1 erhitzen. Nun die restlichen Zutaten zugeben, kurz bei Stufe 3 - 4 durchmischen und danach 10 Minuten bei 90 °C, Stufe 1 fertigstellen.

Die Menge des Rezeptes ergibt ca. 1 Liter Likör, am besten hält er sich dicht verschlossen im Kühlschrank.

Vor dem Genuss gut schütteln.

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