Erdbeermarmelade mit Prosecco und Holunderblüten

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30 Min. simpel 07.08.2020



Zutaten

für
1 kg Erdbeeren
300 ml Prosecco, Sekt oder Champagner
1 Blatt Gelatine
1 kg Gelierzucker
6 Holunderblütendolden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Prosecco erwärmen und das Gelatineblatt darin auflösen.

Erdbeeren waschen und klein schneiden. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, die Erdbeeren und den Gelierzucker dazu geben. Etwas köcheln lassen, und je nach Geschmack pürieren.

Zwischenzeitlich können die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser gefüllt werden, damit sie keimfrei sind.

Die Holunderblüten von den Dolden zupfen und in die kochende Marmelade geben. Ca. 2 min köcheln lassen.

Heiß abfüllen, schließen und auf den Deckel stellen, bis die Gläser abgekühlt sind.

Angaben für 5 - 6 Gläser

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