Spundekäs von der Mosel


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schnell und einfach zubereitet

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15 Min. normal 03.08.2020



Zutaten

für
600 g Frischkäse z. B. Buko
250 g Quark, 40 %
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL Salz
Pfeffer, schwarzer
Paprikapulver, edelsüß
1 Frühlingszwiebel(n), nur das Grüne, zum Garnieren
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Frischkäse und Quark mit Gewürzen und Knoblauch in ein etwas höheres Rührgefäß geben und mit dem Handmixer gut vermengen. Den Spundekäs abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen. Salz sparsam verwenden, da auch der Knoblauch Schärfe hat.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit den in dünne Ringe geschnittenen Stängeln der Frühlingszwiebel garnieren.

Der Spundekäs passt sehr gut als Dip zu Ofen- oder Folienkartoffeln oder einfach mit Brot genießen.

Tipp:
Ich bereite den Spundekäs am Vortag zu, sodass die Gewürze schön durchziehen können. Aufbewahrung im Kühlschrank in einer Schüssel mit festem Deckel.
Bitte 30 - 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Der Spundekäs hält sich im Kühlschrank mehrere Tage, aber das schafft er bei uns meistens nicht.

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Kommentare

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schnucki25

Schnell gezaubert und sehr lecker.Werde ich öfftets jetzt machen....auch schön zum Reste Verwerten 😉. LG

09.10.2020 11:32
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Dip/Aufstrich Danke für das Rezept LG Patty

05.09.2020 18:15
Antworten
nate_maus

Sehr gerne und vielen Dank für das schöne Foto. VLG nate_maus

19.08.2020 17:32
Antworten
ankleima

Wir lieben die Mosel und auch den Spundekäs. Besonders lecker auf frischen Laugenbrezeln. Danke fürs Rezept. LG ankleima

04.08.2020 09:45
Antworten