Kalbfleischfrikadellen mit Haselnüssen auf einem Salatbett nach Shirley

Kalbfleischfrikadellen mit Haselnüssen auf einem Salatbett nach Shirley

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.08.2020



Zutaten

für

Für die Frikadellen:

1 ½ Scheibe/n Toastbrot, ungeröstet, ohne Kruste, zu groben Bröseln verarbeitet
5 ½ TL Schlagsahne, flüssig
5 ½ TL Milch
460 g Kalbshackfleisch
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
¾ TL Muskatnuss, frisch gerieben
½ TL Korianderpulver
¼ TL Zucker
70 g Zwiebel(n), sehr fein gewürfelt
30 g Butter, mehr nach Bedarf

Außerdem:

22 g Butter
130 g Haselnüsse, hell geröstet und gehackt
¼ TL Salz
n. B. Kopfsalat(e) (Buttersalat), ohne Mittelrippen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Haselnussbutter in einer kleinen Bratpfanne die Butter auf Mittelhitze schmelzen und Nüsse und Salz dazugeben. Unter Rühren bloß so lange kochen, bis alles durchgewärmt ist. Warm halten.

Für die Frikadellen in einer großen Schüssel die Brösel in der Sahne und der Milch ca. 5 Minuten lang einweichen, bis die Brösel aufgequollen sind und die Flüssigkeit zur Gänze aufgenommen wurde. Fleisch, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker und Zwiebeln hinzufügen und gründlich aber behutsam durchmengen. Das Fleisch in 4 Portionen teilen und daraus Patties von 3 cm Dicke formen.

In einer großen, schweren Bratpfanne die Butter auf mäßig-hoher Temperatur erhitzen, bis sie schäumt. Die Frikadellen in die Pfanne geben, sie sollen sich nicht berühren. Von beiden Seiten braten, bis sie braun und durch sind, ca. 16 Minuten insgesamt. Mehr Butter nach Bedarf während des Bratens hinzugeben.

Ein Bett aus Salat auf jedem Teller ausbreiten, eine Frikadelle darauf legen und mit der Haselnussbutter beträufeln.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.